Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 14:50

Росздравнадзор проверил учреждения социального обслуживания для лиц без определённого места жительства

В ходе проверок установлено, что в Пермском крае, Оренбургской, Орловской, Волгоградской областях в проверенных учреждениях отсутствуют лицензии на осуществление медицинской деятельности. В Псковской области выявлены нарушения условий хранения лекарственных препаратов.

Росздравнадзор в рамках своих полномочий в постоянном режиме контролирует качество и доступность социальной и медицинской помощи лицам без определенного места жительства, в том числе том числе лицам, освободившихся из мест лишения свободы.

В 2009 году Росздравнадзором проверены 27 учреждений социального обслуживания для лиц без определённого места жительства в 15 субъектах РФ: в Республике Хакасия, Архангельской, Белгородской, Владимирской, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Орловской, Псковской, Ростовской областях, Пермском, Приморском краях, Ханты-Мансийский автономном округе-Югре и Ямало-Ненецкий автономном округе. Помощь в проверенных учреждениях получили 2155 бездомных, сообщает пресс-служба ведомства

В ходе проверок установлено, что в Пермском крае, Оренбургской, Орловской, Волгоградской областях в проверенных учреждениях отсутствуют лицензии на осуществление медицинской деятельности. В Псковской области выявлены нарушения условий хранения лекарственных препаратов. В отдельных регионах нарушаются санитарно-эпидемиологические нормы, не соблюдаются требования противопожарной безопасности (Приморский край, Иркутская область). Большинство проверенных учреждений в Пермском крае, Волгоградской, Орловской областях, Ханты - Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе требуют ремонта и обеспечения кадрами.

В отдельных субъектах РФ проводится работа по совершенствованию социальной защиты данных категорий граждан.

В частности, в Белгородской области Уразовский психоневрологический интернат перепрофилирован в государственное бюджетное областное учреждение социального обслуживания системы социальной защиты населения «Комплексный центр по реабилитации лиц без определённого места жительства и граждан, освободившихся из мест лишения свободы».

На территории Приморского края, Рязанской, Курской, Воронежской областей проводится работа по созданию в 2010 году центров социальной адаптации и отделений временного пребывания для граждан без определённого места жительства и занятий. Одной из основных задач учреждений будет являться оказание содействия в осуществлении мероприятий по социальной адаптации бездомных, которые утратили социально-полезные связи к условиям жизни в обществе.

В Тюменской области для учёта граждан старше 18 лет, освободившихся из мест лишения свободы, разработана программа межведомственного взаимодействия «Единый банк данных лиц, освободившихся из учреждений УФСИН России по Тюменской области». Эта программа направлена на своевременное оказание помощи данным гражданам и основана на предварительном сборе данных об осужденных для последующей их социальной реабилитации в обществе. Она позволяет анализировать действия каждого заинтересованного ведомства в работе с осужденным. В дальнейшем данная программа может быть рекомендована к использованию в других регионах России.

По результатам проверок Росздравнадзора выданы предписания по устранению выявленных нарушений, составлены протоколы об административных правонарушениях. В дальнейшем Росздравнадзор проконтролирует устранение всех выявленных нарушений.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.