Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 08:49

Инновации в терапии переломов костей

Профессора Эйтан Галун и Меир Либерголь из иерусалимского университетского медицинского центра «Хадаса Эйн Керем», вместе с группой исследователей, нашли возможность сращивать сломанные кости вдвое и втрое быстрее обычного – при помощи стволовых клеток, получаемых уже после травмы, из костного мозга и крови самого пострадавшего человека, сообщает Израильинфо со ссылкой на англоязычную прессу.

Для этого, пациент проходит короткую и безопасную процедуру, во время которой у него берутся 50 миллилитров мезенхимальных ячеек костного мозга и 100 миллилитров крови. Из этого «материала» по технологиям, на разработку которых в «Хадасе» потратили десятилетие, извлекаются стволовые клетки, которые затем вводятся в костную ткань пациента, в области перелома.

Данный метод уже прошел первое испытание: с его помощью лечилось семеро израильтян с переломанными костями, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет. Все они получили травмы во время занятий спортом, или вследствие несчастного случая. Добровольцам в «Хадасе» противопоставили контрольную группу больных, со схожими травмами, которых лечили привычными на сегодняшний день, методами.

Результаты исследования были следующими: у контрольной группы переломы заживали шесть-девять месяцев. А у семерых добровольцев, проходивших лечение стволовыми клетками, кости срослись втрое быстрее – за два-три месяца!

На сегодняшний день врачи продолжают вести наблюдение за выздоровевшими добровольцами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.