Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 08:49

Инновации в терапии переломов костей

Профессора Эйтан Галун и Меир Либерголь из иерусалимского университетского медицинского центра «Хадаса Эйн Керем», вместе с группой исследователей, нашли возможность сращивать сломанные кости вдвое и втрое быстрее обычного – при помощи стволовых клеток, получаемых уже после травмы, из костного мозга и крови самого пострадавшего человека, сообщает Израильинфо со ссылкой на англоязычную прессу.

Для этого, пациент проходит короткую и безопасную процедуру, во время которой у него берутся 50 миллилитров мезенхимальных ячеек костного мозга и 100 миллилитров крови. Из этого «материала» по технологиям, на разработку которых в «Хадасе» потратили десятилетие, извлекаются стволовые клетки, которые затем вводятся в костную ткань пациента, в области перелома.

Данный метод уже прошел первое испытание: с его помощью лечилось семеро израильтян с переломанными костями, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет. Все они получили травмы во время занятий спортом, или вследствие несчастного случая. Добровольцам в «Хадасе» противопоставили контрольную группу больных, со схожими травмами, которых лечили привычными на сегодняшний день, методами.

Результаты исследования были следующими: у контрольной группы переломы заживали шесть-девять месяцев. А у семерых добровольцев, проходивших лечение стволовыми клетками, кости срослись втрое быстрее – за два-три месяца!

На сегодняшний день врачи продолжают вести наблюдение за выздоровевшими добровольцами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.