Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2009 08:49

Инновации в терапии переломов костей

Профессора Эйтан Галун и Меир Либерголь из иерусалимского университетского медицинского центра «Хадаса Эйн Керем», вместе с группой исследователей, нашли возможность сращивать сломанные кости вдвое и втрое быстрее обычного – при помощи стволовых клеток, получаемых уже после травмы, из костного мозга и крови самого пострадавшего человека, сообщает Израильинфо со ссылкой на англоязычную прессу.

Для этого, пациент проходит короткую и безопасную процедуру, во время которой у него берутся 50 миллилитров мезенхимальных ячеек костного мозга и 100 миллилитров крови. Из этого «материала» по технологиям, на разработку которых в «Хадасе» потратили десятилетие, извлекаются стволовые клетки, которые затем вводятся в костную ткань пациента, в области перелома.

Данный метод уже прошел первое испытание: с его помощью лечилось семеро израильтян с переломанными костями, в возрасте от восемнадцати до шестидесяти лет. Все они получили травмы во время занятий спортом, или вследствие несчастного случая. Добровольцам в «Хадасе» противопоставили контрольную группу больных, со схожими травмами, которых лечили привычными на сегодняшний день, методами.

Результаты исследования были следующими: у контрольной группы переломы заживали шесть-девять месяцев. А у семерых добровольцев, проходивших лечение стволовыми клетками, кости срослись втрое быстрее – за два-три месяца!

На сегодняшний день врачи продолжают вести наблюдение за выздоровевшими добровольцами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.