Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 14:03

Прививка против гепатита В спасет и от рака

Исследователи выяснили, что вакцинация от гепатита В способна защитить детей на протяжении их дальнейшей жизни и от рака печени.

Эксперимент был начат в Тайване, более двадцати лет назад. В середине восьмидесятых годов прошлого века, вакцину от гепатита В, получило более трех сотен младенцев обоих полов. Впоследствии все эти дети, ведущие разный образ жизни и росшие в различных условиях, проходили ежегодное обследование, пишет Израильинфо со ссылкой на англоязычную прессу.

Обследование заключалось в том, чтобы выявить в печени детей патологические изменения на клеточном уровне, ведущие к развитию онкологического заболевания. Обследования продолжались два десятка лет, и за все это время ничего подобного ученые не обнаружили. Все привитые дети, независимо от прочих факторов, не имели ни малейшего риска развития не только гепатита В, но и рака печени.

Данное исследование показывает, насколько доступен путь защиты человека от рака печени, с раннего детства. Это очень важно, в том числе и для Израиля, где ежегодно различными видами рака заболевает около двадцати пяти тысяч израильтян, как взрослых, так и детей.

Согласно мировой статистике рак печени по распространенности находится на пятом месте, относительно прочих онкологических болезней.Уровень заболеваемости мужчин в 2,2 раза выше, чем у женщин.
 По сравнению с тенденциями при многих видах злокачественных опухолей, количество больных раком печени продолжает расти наряду со смертностью. Рак печени встречается в 10 раз чаще в развивающихся странах - Азии и Африке. Во многих из этих стран рак печени - преобладающий вид опухоли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.