Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 14:03

Прививка против гепатита В спасет и от рака

Исследователи выяснили, что вакцинация от гепатита В способна защитить детей на протяжении их дальнейшей жизни и от рака печени.

Эксперимент был начат в Тайване, более двадцати лет назад. В середине восьмидесятых годов прошлого века, вакцину от гепатита В, получило более трех сотен младенцев обоих полов. Впоследствии все эти дети, ведущие разный образ жизни и росшие в различных условиях, проходили ежегодное обследование, пишет Израильинфо со ссылкой на англоязычную прессу.

Обследование заключалось в том, чтобы выявить в печени детей патологические изменения на клеточном уровне, ведущие к развитию онкологического заболевания. Обследования продолжались два десятка лет, и за все это время ничего подобного ученые не обнаружили. Все привитые дети, независимо от прочих факторов, не имели ни малейшего риска развития не только гепатита В, но и рака печени.

Данное исследование показывает, насколько доступен путь защиты человека от рака печени, с раннего детства. Это очень важно, в том числе и для Израиля, где ежегодно различными видами рака заболевает около двадцати пяти тысяч израильтян, как взрослых, так и детей.

Согласно мировой статистике рак печени по распространенности находится на пятом месте, относительно прочих онкологических болезней.Уровень заболеваемости мужчин в 2,2 раза выше, чем у женщин.
 По сравнению с тенденциями при многих видах злокачественных опухолей, количество больных раком печени продолжает расти наряду со смертностью. Рак печени встречается в 10 раз чаще в развивающихся странах - Азии и Африке. Во многих из этих стран рак печени - преобладающий вид опухоли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.