Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 14:03

Прививка против гепатита В спасет и от рака

Исследователи выяснили, что вакцинация от гепатита В способна защитить детей на протяжении их дальнейшей жизни и от рака печени.

Эксперимент был начат в Тайване, более двадцати лет назад. В середине восьмидесятых годов прошлого века, вакцину от гепатита В, получило более трех сотен младенцев обоих полов. Впоследствии все эти дети, ведущие разный образ жизни и росшие в различных условиях, проходили ежегодное обследование, пишет Израильинфо со ссылкой на англоязычную прессу.

Обследование заключалось в том, чтобы выявить в печени детей патологические изменения на клеточном уровне, ведущие к развитию онкологического заболевания. Обследования продолжались два десятка лет, и за все это время ничего подобного ученые не обнаружили. Все привитые дети, независимо от прочих факторов, не имели ни малейшего риска развития не только гепатита В, но и рака печени.

Данное исследование показывает, насколько доступен путь защиты человека от рака печени, с раннего детства. Это очень важно, в том числе и для Израиля, где ежегодно различными видами рака заболевает около двадцати пяти тысяч израильтян, как взрослых, так и детей.

Согласно мировой статистике рак печени по распространенности находится на пятом месте, относительно прочих онкологических болезней.Уровень заболеваемости мужчин в 2,2 раза выше, чем у женщин.
 По сравнению с тенденциями при многих видах злокачественных опухолей, количество больных раком печени продолжает расти наряду со смертностью. Рак печени встречается в 10 раз чаще в развивающихся странах - Азии и Африке. Во многих из этих стран рак печени - преобладающий вид опухоли.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона