Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 13:13

Перечень ЖНВЛС застрял в ведомственных лабиринтах

Сегодня перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) включает 658 международных непатентованных наименований. Документ подлежит ежегодному изменению и дополнению по представлению минздравсоцразвития и утверждается распоряжениями правительства.

Последний раз Перечень ЖНВЛС был сформирован в 2007 году. Разработка нового Перечня ЖНВЛС была поручена минздравсоцразвития в марте этого года. Но вот уже декабрь на носу, а никакого утвержденного перечня ЖНВЛС нет. Нет и методики расчета цен производителей.

Сегодня фактически действует старый перечень, который не соответствует жизненным реалиям. Мало того, под угрозу поставлены и поставки препаратов в 2010 году, отечественные компании ждут преференций, а зарубежные производители формируют свои планы производства за шесть месяцев до наступления нового года.

Российские фармпроизводители готовы конструктивно сотрудничать с государством в вопросе регулирования цен на ЖНВЛС. Однако участники рынка хотели бы обсудить проект методики расчета предельных отпускных цен на лекарства из этого списка, говорится в заявлении Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). Цены на ЖНВЛС будут, конечно, низкими, и производить их будет невыгодно. Компании ожидают, что государство предоставит им стимулирующие льготы.

С 1996 по 2002 год прибыль от реализации жизненно важных препаратов, например, не подлежала налогообложению. Это время для многих российских фармкомпаний стало периодом активной модернизации производства и обновления продуктового портфеля, осуществляемых за счет реинвестирования средств от налоговых послаблений в отношении препаратов из списка ЖНВЛС.

Сейчас российские фармпроизводители гадают, как будут формироваться цены. Они опасаются, что цены не покроют расходы на НИОКР и маркетинг.






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.