Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 13:13

Перечень ЖНВЛС застрял в ведомственных лабиринтах

Сегодня перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС) включает 658 международных непатентованных наименований. Документ подлежит ежегодному изменению и дополнению по представлению минздравсоцразвития и утверждается распоряжениями правительства.

Последний раз Перечень ЖНВЛС был сформирован в 2007 году. Разработка нового Перечня ЖНВЛС была поручена минздравсоцразвития в марте этого года. Но вот уже декабрь на носу, а никакого утвержденного перечня ЖНВЛС нет. Нет и методики расчета цен производителей.

Сегодня фактически действует старый перечень, который не соответствует жизненным реалиям. Мало того, под угрозу поставлены и поставки препаратов в 2010 году, отечественные компании ждут преференций, а зарубежные производители формируют свои планы производства за шесть месяцев до наступления нового года.

Российские фармпроизводители готовы конструктивно сотрудничать с государством в вопросе регулирования цен на ЖНВЛС. Однако участники рынка хотели бы обсудить проект методики расчета предельных отпускных цен на лекарства из этого списка, говорится в заявлении Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП). Цены на ЖНВЛС будут, конечно, низкими, и производить их будет невыгодно. Компании ожидают, что государство предоставит им стимулирующие льготы.

С 1996 по 2002 год прибыль от реализации жизненно важных препаратов, например, не подлежала налогообложению. Это время для многих российских фармкомпаний стало периодом активной модернизации производства и обновления продуктового портфеля, осуществляемых за счет реинвестирования средств от налоговых послаблений в отношении препаратов из списка ЖНВЛС.

Сейчас российские фармпроизводители гадают, как будут формироваться цены. Они опасаются, что цены не покроют расходы на НИОКР и маркетинг.




Последние новости

По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.
ВОЗ заинтересована в возможности иметь вакцины, разработанные Россией, заявил глава организации Тедрос Адханом.
Чтобы ускорить темпы строительства, количество работающих на объекте увеличено на 17% – до 470 человек. Из антикризисного фонда госкорпорации «Ростех» на завершение работ в полном объеме перечислено дополнительно 360 млн рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона