Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 12:07

Новая кожа при ожогах из стволовых клеток

Французский Институт стволовой терапии и исследования моногенных болезней разработал методику выращивания новой кожи из эмбриональных стволовых клеток.
Новая технология поможет миллионам людей, получившим ожоги, и решит проблемы отторжения пересаженной кожи.

Более двадцати лет медики пересаживают больным с серьезными ожогами кожу, выращенную в лаборатории из клеток кожи самих пациентов. Однако процесс выращивания кожного покрова занимает три недели, а за это время у пациента значительно увеличивается риск обезвоживания и заражения инфекциями.

Пока новая кожа растет в пробирках, раны больного закрывают кожей, взятой у мертвых доноров, но и тут есть свои сложности: такая кожа доступна в ограниченном количестве и часто отторгается организмом больного. Врачи также предпринимали попытки покрывать ожоги искусственными сетками, на которых вырастают клетки кожи. Но эта методика неприменима на больших ранах и связана с повышением риска отторжения и переноса заболеваний, поскольку сетки содержат материалы, взятые у других людей, а также у животных (коров), пишет компьюлента со ссылкой на Би-би-си.

Французским специалистам удалось добиться того, что столовые клетки превратились в полностью сформированную человеческую кожу через 12 недель после трансплантации мышам. Сначала эмбриональные человеческие стволовые клетки поместили на искусственную сетку, которая помогает формировать слой кожи. Затем сетка была пересажена пяти мышам, и через 12 недель выросшая кожа имела такую же структуру, как человеческая. Ученые продолжат свои исследования на людях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона