Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 11:05

Компания ДеЛаваль делает очередной шаг в развитие биологической безопасности

Вспышки заболеваний на фермах представляют опасность для здоровья и окружающей среды во всем мире. Ведь они значительно увеличивают расходы производителей молока. К примеру, в 2001 г. вспышка ящура в Великобритании стоила около 7 млрд фунтов стерлингов.

Компания ДеЛаваль делает очередной шаг в развитие биологической безопасности, инвестируя в продукты и решения, которые помогают производителям молока противостоять проблемам со здоровьем поголовья, сообщает пресс-служба компании, пишут "Крестьянские ведомости".

Вспышки заболеваний на фермах представляют опасность для здоровья и окружающей среды во всем мире. Ведь они значительно увеличивают расходы производителей молока. К примеру, в 2001 г. вспышка ящура в Великобритании стоила около 7 млрд фунтов стерлингов. Трансмиссивные заболевания несут за собой угрозу всему поголовью, экономике животноводства, а также подрывают доверие потребителей к молочным продуктам.

«Что мы, как компания, стараемся сделать, чтобы помочь фермерам наиболее оптимальным образом сочетать развитие производства, запросы общества, заботу о здоровье животных и окружающей среде,»- рассказал прессе на брифинге в г.Дронгене (Бельгия) Тим Николаи, вице-президент компании ДеЛаваль по бизнес-направлению сопутствующие товары и сервис. «Это именно то, что помогает нашим клиентам уверенно вести свой бизнес сегодня и обеспечивает его устойчивое развитие для будущих поколений», – добавил он.

Своей программой «Биобезопасность» компания ДеЛаваль делает серьезный упор на профилактику и заслон проникновению заболеваний на ферму. У инфицированных животных развивается дисфункция органов, повреждаются кожные покровы, они испытывают стресс – что в конечном итоге приводит к падению молочной продуктивности и значительным экономическим потерям.

Один из новых продуктов компании ДеЛаваль является высокотехнологичный инсектицид для борьбы с насекомыми. «Возьмите, например, мух, -поясняет Николаи,- Они питаются выделениями из глаз, носа, сосков коров и т.д., причиняют беспокойство животным, а также переносят различные заболевания»,- сказал он.

Без адекватной защиты животные испытывают стресс от постоянных атак насекомых. Соответственно, коровы отвлекаются во время кормления, что неизбежно приведет к потере веса, меньшим надоям, ухудшению качества молока – не говоря уже о распространении многочисленных заболеваний, переносчиками которых являются мухи.

Биобезопасность – это всего лишь одна сторона вопроса. Производители молока также должны беречь здоровье животных и, как Николаи считает, эти два важных направления должны идти рука об руку. «Подтверждая нашу твердую позицию поддержки производителей молока в этом деле, мы открываем новое производство, оборудованное по самым современным требованиям.

Задача компании – обеспечить производителям молока возможность максимального роста их бизнеса, сочетая с заботой о животных и устойчивым развитием молочного животноводства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона