Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 11:05

Компания ДеЛаваль делает очередной шаг в развитие биологической безопасности

Вспышки заболеваний на фермах представляют опасность для здоровья и окружающей среды во всем мире. Ведь они значительно увеличивают расходы производителей молока. К примеру, в 2001 г. вспышка ящура в Великобритании стоила около 7 млрд фунтов стерлингов.

Компания ДеЛаваль делает очередной шаг в развитие биологической безопасности, инвестируя в продукты и решения, которые помогают производителям молока противостоять проблемам со здоровьем поголовья, сообщает пресс-служба компании, пишут "Крестьянские ведомости".

Вспышки заболеваний на фермах представляют опасность для здоровья и окружающей среды во всем мире. Ведь они значительно увеличивают расходы производителей молока. К примеру, в 2001 г. вспышка ящура в Великобритании стоила около 7 млрд фунтов стерлингов. Трансмиссивные заболевания несут за собой угрозу всему поголовью, экономике животноводства, а также подрывают доверие потребителей к молочным продуктам.

«Что мы, как компания, стараемся сделать, чтобы помочь фермерам наиболее оптимальным образом сочетать развитие производства, запросы общества, заботу о здоровье животных и окружающей среде,»- рассказал прессе на брифинге в г.Дронгене (Бельгия) Тим Николаи, вице-президент компании ДеЛаваль по бизнес-направлению сопутствующие товары и сервис. «Это именно то, что помогает нашим клиентам уверенно вести свой бизнес сегодня и обеспечивает его устойчивое развитие для будущих поколений», – добавил он.

Своей программой «Биобезопасность» компания ДеЛаваль делает серьезный упор на профилактику и заслон проникновению заболеваний на ферму. У инфицированных животных развивается дисфункция органов, повреждаются кожные покровы, они испытывают стресс – что в конечном итоге приводит к падению молочной продуктивности и значительным экономическим потерям.

Один из новых продуктов компании ДеЛаваль является высокотехнологичный инсектицид для борьбы с насекомыми. «Возьмите, например, мух, -поясняет Николаи,- Они питаются выделениями из глаз, носа, сосков коров и т.д., причиняют беспокойство животным, а также переносят различные заболевания»,- сказал он.

Без адекватной защиты животные испытывают стресс от постоянных атак насекомых. Соответственно, коровы отвлекаются во время кормления, что неизбежно приведет к потере веса, меньшим надоям, ухудшению качества молока – не говоря уже о распространении многочисленных заболеваний, переносчиками которых являются мухи.

Биобезопасность – это всего лишь одна сторона вопроса. Производители молока также должны беречь здоровье животных и, как Николаи считает, эти два важных направления должны идти рука об руку. «Подтверждая нашу твердую позицию поддержки производителей молока в этом деле, мы открываем новое производство, оборудованное по самым современным требованиям.

Задача компании – обеспечить производителям молока возможность максимального роста их бизнеса, сочетая с заботой о животных и устойчивым развитием молочного животноводства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.