Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 10:21

В Казахстане решают проблему сертификации лекарственных средств

«Центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» принял официальное решение по проблеме сертификации лекарственных средств в Республике Казахстан . В котором, в частности говорится:

«Разрешить оформление и выдачу сертификатов соответствия на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, имеющие незначительные несоответствия требованиям нормативных документов по упаковке и маркировке, то есть не влияющих на качество и безопасность препаратов для потребителей. Данное решение действует до 01 февраля 2010 года - это срок, необходимый для внесения изменений в нормативные документы и приведение в соответствие с законодательством упаковок и маркировок производителями.»

Комментируя данное решение отмечаем, что сделан шаг навстречу производителям. Тем не менее, отсутствие решения по возможности нанесения на упаковку дополнительной маркировки с помощью, к примеру, стикерования на местах, всё же не даёт оснований считать, что ситуация с абсолютной точностью не повторится 1 февраля 2010 года.
Достоверные источники из «Центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники» сообщают, что после 1 февраля дополнительных послаблений не будет, пишет amanat.kz

Наша компания с пониманием относится к такому подходу.
В связи с данными событиями группа компаний «Аманат» подготовила ряд решений для недопущения в будущем авральной обстановки, связанной с массовой забраковкой продукции по типу несоответствия упаковки и маркировки.

Считаем своим долгом озвучить их, как официальную позицию:

1. Группа компаний «Аманат» понимает необходимость полного соответствия поставляемого товара утвержденным нормам и правилам, будь то физико-химические свойства препаратов или же соответствие упаковки и маркировки утверждённым образцам.

2. Просим представителей производящих компаний обратить особое внимание на имеющиеся несоответствия их продукции утверждённым нормам и правилам, особенно в части упаковки и маркировки. Все выявленные нарушения будут предоставлены ответственным лицам компаний-производителей с просьбой дать конкретный ответ по мерам, принятым для недопущения нарушений в будущем.

3. Все номенклатурные позиции, по которым не удалось убедить производителя в поставке именно в соответствующей упаковке, будут выложены на данном сайте с указанием конкретных нарушений. Данная мера ни в коем случае не является порицательной. Считаем, что это необходимо, в первую очередь, для конечного потребителя (сделать запас, подобрать заменитель и т.п.)

4. В случае, если ответственные менеджеры группы компаний «Аманат» не смогут достичь договорённости о поставке соответствующей нормативам упаковки, наша компания откажется от импорта данной номенклатурной позиции. Кроме того, будут отслежены все поставки в Казахстан данной позиции с проверкой легальности получения сертификатов качества.  

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона