Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 09:32

Нижегородские власти недовольны местными фармацевтами

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов недоволен политикой нижегородских производителей лекарств в условиях эпидемии гриппа. Он считает, что на местном рынке фармпрепаратов складывается недопустимое положение дел.

Об этом Булавинов заявил вчера на еженедельном оперативном совещании в мэрии.

«На фоне постоянного увеличения количества заболевших гриппом на фармацевтическом рынке Нижнего Новгорода складывается парадоксальная ситуация. Человек не может купить простейшие противовирусные средства. Они в Нижнем Новгороде производятся, но уходят на экспорт — это возмутительно. Нижегородским производителям лекарств не следует забывать: грипп закончится, а мы останемся, и если они будут наплевательски относиться к жителям сейчас, то администрация Нижнего Новгорода завтра будет точно также относиться к ним», — заявил глава города.

На сегодня в Нижегородской области, по информации регионального Минздрава, зарегистрировано 10 случаев летального исхода от высокопатогенного гриппа A/H1N1. В регионе в общей сложности насчитывается 426 заболевших высокопатогенным гриппом. Причем количество заболевших этим опасным недугом за минувшие выходные увеличилось почти вдвое. В Нижнем Новгороде зафиксировано три летальных исхода от свиного гриппа и столько же — от сезонного гриппа и ОРВИ.




Последние новости

Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.
Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.