Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.11.2009 08:56

В Югре пройдет заключительный этап акции «Живой Квилт»

Накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, 27 ноября, в Нижневартовске (ХМАО-Югра) пройдет заключительный этап акции «Живой Квилт».

Данная акция стартовала 17 мая – в День памяти умерших от СПИДа. Ее участниками стали как сами ВИЧ-положительные люди, так и представители различных учреждений, которые неравнодушны к судьбам тех, кого затронула проблема ВИЧ/СПИДа.

Участие в данной акции – это способ проявления толерантного отношения, психологической поддержки людям, живущим с ВИЧ.  Живые Квилты 27 ноября будут сшиты  вместе в большое полотно для того, чтобы их смогли увидеть все желающие.

Организаторы акции, Нижневартовский Центр Анти-СПИД, надеются, что люди, недавно узнавшие о своем ВИЧ-статусе - увидят Живой Квилт. В  этот момент, возможно,  они перестанут чувствовать себя одинокими.  «Нужно действовать всем и каждому – сохраняя память об ушедших из жизни, мы  проявляем ответственность за личное здоровье», - уверенны специалисты Центра. 

Для справки:
Международное движение «Квилт» – это форма ВИЧ–активизма, искусства и психологической помощи в одном флаконе. «Квилт» в переводе с английского означает «лоскутное одеяло» - это полотна,  которые делают в том числе и сами люди с ВИЧ. Живой Квилт – это уже не мемориал для умерших. Это поддержка для тех, кто живет и борется с вирусом прямо сейчас. Некоторые люди изображают свое имя на Квилте. Другие Живые Квилты остаются безымянными, но люди изображают на них то, что, по их мнению, отражает их внутреннюю сущность. Фактически создание такого квилта является формой арт-терапии, она позволяет людям выразить себя без слов и посмотреть на свою жизнь со стороны.
 





Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.