Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 16:03

В Переславле планируется строительство высокотехнологичного завода по производству современных препаратов инсулина

В Переславле планируется строительство предприятия по производству вакцин против гриппа и трех терапевтических биопрепаратов на основе нанотехнологий, а также производство инсулиновых препаратов.

Как сообщает информационный портал Переславля, разъяснения о планируемом производстве компаниями Novo Nordisk, EIi LiIIy и Sanofi-Aventis дала доцент, кандидат фармацевтических наук, начальник отдела обеспечения лекарственными препаратами Департамента здравоохранения и фармации Татьяна Горохова.

- Датская компания Novo Nordisk публично объявила о намерении построить на территории РФ высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина в соответствии со всеми стандартами GMP. Стандарты GMP – это свод правил производства, который необходим для получения качественного, безопасного и эффективного продукта без вредных выбросов в окружающую среду. В настоящее время потребность в инсулиновых препаратах практически на 100% удовлетворяется за счет импорта.

Планируемое производство компании относится к пятому классу опасности, являющемуся, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов РФ от 15.06.2001 года № 511, «практически неопасным», которое требует наличия санитарно-охранной зоны в 50 метров. В соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.12.00-з фармацевтическое производство не должно размещаться в санитарно-защитной зоне соседних промышленных предприятий, сооружений и других объектов. Предприятие будет строиться в три стадии:

- упаковка готового инсулина в устройстве «Пенфилл» (картриджи);
- сборка и упаковка устройства «Флекс-Пен» или аналогичного устройства, содержащего современный инсулин (одноразовое устройство);
- растворение кристалла и заливка современного инсулина в устройство «Пенфилл» (картриджи).

Производство на первой и второй стадиях является исключительно расфасовкой готовых инсулинов. Стадия № 3 заключается в растворении субстанций инсулина в подготовленной воде. Субстанция инсулина представляет собой двухцепочный белок, состоящий из 51 аминокислоты. При растворении не происходит никаких химических превращений с выбросом газов, химических веществ и других загрязняющих агентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.