Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 16:03

В Переславле планируется строительство высокотехнологичного завода по производству современных препаратов инсулина

В Переславле планируется строительство предприятия по производству вакцин против гриппа и трех терапевтических биопрепаратов на основе нанотехнологий, а также производство инсулиновых препаратов.

Как сообщает информационный портал Переславля, разъяснения о планируемом производстве компаниями Novo Nordisk, EIi LiIIy и Sanofi-Aventis дала доцент, кандидат фармацевтических наук, начальник отдела обеспечения лекарственными препаратами Департамента здравоохранения и фармации Татьяна Горохова.

- Датская компания Novo Nordisk публично объявила о намерении построить на территории РФ высокотехнологичный завод по производству современных препаратов инсулина в соответствии со всеми стандартами GMP. Стандарты GMP – это свод правил производства, который необходим для получения качественного, безопасного и эффективного продукта без вредных выбросов в окружающую среду. В настоящее время потребность в инсулиновых препаратах практически на 100% удовлетворяется за счет импорта.

Планируемое производство компании относится к пятому классу опасности, являющемуся, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов РФ от 15.06.2001 года № 511, «практически неопасным», которое требует наличия санитарно-охранной зоны в 50 метров. В соответствии с требованиями СанПиН 2.2.1/2.1.1.12.00-з фармацевтическое производство не должно размещаться в санитарно-защитной зоне соседних промышленных предприятий, сооружений и других объектов. Предприятие будет строиться в три стадии:

- упаковка готового инсулина в устройстве «Пенфилл» (картриджи);
- сборка и упаковка устройства «Флекс-Пен» или аналогичного устройства, содержащего современный инсулин (одноразовое устройство);
- растворение кристалла и заливка современного инсулина в устройство «Пенфилл» (картриджи).

Производство на первой и второй стадиях является исключительно расфасовкой готовых инсулинов. Стадия № 3 заключается в растворении субстанций инсулина в подготовленной воде. Субстанция инсулина представляет собой двухцепочный белок, состоящий из 51 аминокислоты. При растворении не происходит никаких химических превращений с выбросом газов, химических веществ и других загрязняющих агентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

Регистрации нератиниба на рынке ЕС оказалась под угрозой

CHMP может не поддержать регистрационную заявку нератиниба, предназначенного для продленной адъювантной терапии HER2-позитивного рака молочной железы на ранней стадии.
24.01.2018
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.