Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 15:10

В планах «АБОЛмеда» — производство собственных субстанций для антибиотиков

Компания «АБОЛмед» запустила вторую очередь завода медицинских препаратов, которая будет выпускать современные антибактериальные препараты в форме инфузионных растворов: фторхинолоны, метронидазол и лиофилизированные препараты. Представитель чешской компании «Lab&Pharma» (которая помогала реализовать этот проект) Илья Брюлл отметил, что «АБОЛмед» — первый в России завод медпрепаратов, не только полностью отвечающий требованиям международных стандартов для фармпрепаратов GMP — «Good Manu- facturing Practice» (надлежащая производственная практика), но даже превосходящий их.

Инвестиции в проект составили более 900 миллионов рублей Открытие второй линии прошло в присутствии партнеров завода и представителей власти города и области. Перед запуском производства красную ленточку перерезали руководство завода и руководство области. Однако нажимать красную кнопку, запускающую конвейер, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не рискнул — это сделал директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, пишет газета «Новая Сибирь».
.
Первая очередь завода «АБОЛмед» работает в Новосибирске уже пять лет и производит антибактериальные препараты в форме сухой рассыпки: цефалоспорины четырех поколений, имипенемы, монобактамы и фосфомицин. Немаловажно, что запуск второй очереди завода не только расширит ассортиментный ряд, но и увеличит объем поступающих в бюджет нашей области налогов, а также снизит зависимость фармацевтического рынка России от лекарств иностранных производителей. На открытии руководители проекта говорили о том, что новая линия соответствует концепции новой стратегии развития фармацевтической отрасли страны до 2020 года, задача которой — повышение доли лекарств отечественного производства.

Не секрет, что рынок субстанций (действующий компонент препарата) антибиотиков постепенно завоевывается азиатскими производителями — у них ниже цены, однако они уступают европейским производителям по качеству выпускаемой продукции. На данный момент «АБОЛмед» в основном покупает субстанцию у европейских производителей по более высоким ценам, но с гарантированным качеством. В планах предприятия — производство собственных субстанций для антибиотиков. Цель реализации данного проекта — контроль качества исходного продукта. Аналитики считают, что проект по производству субстанций для антибиотиков может иметь успех, особенно если учесть, что «АБОЛмед» уже является производителем конечного продукта.

Директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, выступая на церемонии открытия второй очереди новосибирского завода компании, сказал, что земельный участок под строительство уже найден. Приступить к реализации проекта мешает только отсутствие источника финансирования. Ведь стоимость пуска такого завода может составить до 70 —90 миллионов евро.

 

 

 

 

 


 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.