Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 15:10

В планах «АБОЛмеда» — производство собственных субстанций для антибиотиков

Компания «АБОЛмед» запустила вторую очередь завода медицинских препаратов, которая будет выпускать современные антибактериальные препараты в форме инфузионных растворов: фторхинолоны, метронидазол и лиофилизированные препараты. Представитель чешской компании «Lab&Pharma» (которая помогала реализовать этот проект) Илья Брюлл отметил, что «АБОЛмед» — первый в России завод медпрепаратов, не только полностью отвечающий требованиям международных стандартов для фармпрепаратов GMP — «Good Manu- facturing Practice» (надлежащая производственная практика), но даже превосходящий их.

Инвестиции в проект составили более 900 миллионов рублей Открытие второй линии прошло в присутствии партнеров завода и представителей власти города и области. Перед запуском производства красную ленточку перерезали руководство завода и руководство области. Однако нажимать красную кнопку, запускающую конвейер, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не рискнул — это сделал директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, пишет газета «Новая Сибирь».
.
Первая очередь завода «АБОЛмед» работает в Новосибирске уже пять лет и производит антибактериальные препараты в форме сухой рассыпки: цефалоспорины четырех поколений, имипенемы, монобактамы и фосфомицин. Немаловажно, что запуск второй очереди завода не только расширит ассортиментный ряд, но и увеличит объем поступающих в бюджет нашей области налогов, а также снизит зависимость фармацевтического рынка России от лекарств иностранных производителей. На открытии руководители проекта говорили о том, что новая линия соответствует концепции новой стратегии развития фармацевтической отрасли страны до 2020 года, задача которой — повышение доли лекарств отечественного производства.

Не секрет, что рынок субстанций (действующий компонент препарата) антибиотиков постепенно завоевывается азиатскими производителями — у них ниже цены, однако они уступают европейским производителям по качеству выпускаемой продукции. На данный момент «АБОЛмед» в основном покупает субстанцию у европейских производителей по более высоким ценам, но с гарантированным качеством. В планах предприятия — производство собственных субстанций для антибиотиков. Цель реализации данного проекта — контроль качества исходного продукта. Аналитики считают, что проект по производству субстанций для антибиотиков может иметь успех, особенно если учесть, что «АБОЛмед» уже является производителем конечного продукта.

Директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, выступая на церемонии открытия второй очереди новосибирского завода компании, сказал, что земельный участок под строительство уже найден. Приступить к реализации проекта мешает только отсутствие источника финансирования. Ведь стоимость пуска такого завода может составить до 70 —90 миллионов евро.

 

 

 

 

 


 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона