Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 15:10

В планах «АБОЛмеда» — производство собственных субстанций для антибиотиков

Компания «АБОЛмед» запустила вторую очередь завода медицинских препаратов, которая будет выпускать современные антибактериальные препараты в форме инфузионных растворов: фторхинолоны, метронидазол и лиофилизированные препараты. Представитель чешской компании «Lab&Pharma» (которая помогала реализовать этот проект) Илья Брюлл отметил, что «АБОЛмед» — первый в России завод медпрепаратов, не только полностью отвечающий требованиям международных стандартов для фармпрепаратов GMP — «Good Manu- facturing Practice» (надлежащая производственная практика), но даже превосходящий их.

Инвестиции в проект составили более 900 миллионов рублей Открытие второй линии прошло в присутствии партнеров завода и представителей власти города и области. Перед запуском производства красную ленточку перерезали руководство завода и руководство области. Однако нажимать красную кнопку, запускающую конвейер, губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский не рискнул — это сделал директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, пишет газета «Новая Сибирь».
.
Первая очередь завода «АБОЛмед» работает в Новосибирске уже пять лет и производит антибактериальные препараты в форме сухой рассыпки: цефалоспорины четырех поколений, имипенемы, монобактамы и фосфомицин. Немаловажно, что запуск второй очереди завода не только расширит ассортиментный ряд, но и увеличит объем поступающих в бюджет нашей области налогов, а также снизит зависимость фармацевтического рынка России от лекарств иностранных производителей. На открытии руководители проекта говорили о том, что новая линия соответствует концепции новой стратегии развития фармацевтической отрасли страны до 2020 года, задача которой — повышение доли лекарств отечественного производства.

Не секрет, что рынок субстанций (действующий компонент препарата) антибиотиков постепенно завоевывается азиатскими производителями — у них ниже цены, однако они уступают европейским производителям по качеству выпускаемой продукции. На данный момент «АБОЛмед» в основном покупает субстанцию у европейских производителей по более высоким ценам, но с гарантированным качеством. В планах предприятия — производство собственных субстанций для антибиотиков. Цель реализации данного проекта — контроль качества исходного продукта. Аналитики считают, что проект по производству субстанций для антибиотиков может иметь успех, особенно если учесть, что «АБОЛмед» уже является производителем конечного продукта.

Директор по развитию «АБОЛмед» Виктор Лимонов, выступая на церемонии открытия второй очереди новосибирского завода компании, сказал, что земельный участок под строительство уже найден. Приступить к реализации проекта мешает только отсутствие источника финансирования. Ведь стоимость пуска такого завода может составить до 70 —90 миллионов евро.

 

 

 

 

 


 

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.