Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 11:43

Первые дозы вакцины против гриппа A/H1N1 поступили в Новосибирскую область

В Новосибирскую область поступила первая партия отечественной «живой» вакцины против штамма вируса гриппа A/H1N1 в количестве 78,2 тыс. доз. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Новосибирской области.

Кампания по иммунизации населения области данным препаратом начнется сразу, как только позволит эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу /при превышении эпидпорога заболеваемости иммунизация данным типом вакцин не проводится/. На сегодня эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области превышен по всем возрастным категориям населения в 2,2 раза.

Сейчас Департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Первыми прививки против высокопатогенного гриппа получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта.

По информации, имеющейся в распоряжении Департамента здравоохранения Новосибирской области, очередное поступление вакцины ожидается в начале декабря. В общей сложности планируется привить против гриппа A/H1N1 не менее 30% населения региона. Соответствующая заявка на препарат направлена департаментом в Минздравсоцразвития РФ.

Специалисты Департамента здравоохранения напоминают: предварительная вакцинация против сезонного гриппа не является противопоказанием к тому, чтобы впоследствии человек получил прививку и от нового гриппа. Главное - соблюсти временной промежуток: между прививкой от обычного гриппа и прививкой от гриппа  A/H1N1 должно пройти не менее двух недель.

По данным на 23 ноября 2009 года на территории Новосибирской области зарегистрированы 225 подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. Среди заболевших 100 детей. На стационарном лечении находятся 17 человек.




Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.