Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 11:43

Первые дозы вакцины против гриппа A/H1N1 поступили в Новосибирскую область

В Новосибирскую область поступила первая партия отечественной «живой» вакцины против штамма вируса гриппа A/H1N1 в количестве 78,2 тыс. доз. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Новосибирской области.

Кампания по иммунизации населения области данным препаратом начнется сразу, как только позволит эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу /при превышении эпидпорога заболеваемости иммунизация данным типом вакцин не проводится/. На сегодня эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области превышен по всем возрастным категориям населения в 2,2 раза.

Сейчас Департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Первыми прививки против высокопатогенного гриппа получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта.

По информации, имеющейся в распоряжении Департамента здравоохранения Новосибирской области, очередное поступление вакцины ожидается в начале декабря. В общей сложности планируется привить против гриппа A/H1N1 не менее 30% населения региона. Соответствующая заявка на препарат направлена департаментом в Минздравсоцразвития РФ.

Специалисты Департамента здравоохранения напоминают: предварительная вакцинация против сезонного гриппа не является противопоказанием к тому, чтобы впоследствии человек получил прививку и от нового гриппа. Главное - соблюсти временной промежуток: между прививкой от обычного гриппа и прививкой от гриппа  A/H1N1 должно пройти не менее двух недель.

По данным на 23 ноября 2009 года на территории Новосибирской области зарегистрированы 225 подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. Среди заболевших 100 детей. На стационарном лечении находятся 17 человек.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.