Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 11:43

Первые дозы вакцины против гриппа A/H1N1 поступили в Новосибирскую область

В Новосибирскую область поступила первая партия отечественной «живой» вакцины против штамма вируса гриппа A/H1N1 в количестве 78,2 тыс. доз. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Департамента здравоохранения Новосибирской области.

Кампания по иммунизации населения области данным препаратом начнется сразу, как только позволит эпидемическая ситуация по ОРВИ и гриппу /при превышении эпидпорога заболеваемости иммунизация данным типом вакцин не проводится/. На сегодня эпидемический порог по ОРВИ и гриппу в Новосибирской области превышен по всем возрастным категориям населения в 2,2 раза.

Сейчас Департаментом здравоохранения отрабатывается схема организационных мероприятий для начала вакцинации. Первыми прививки против высокопатогенного гриппа получат работники сферы электроэнергетики, коммунального хозяйства и общественного транспорта.

По информации, имеющейся в распоряжении Департамента здравоохранения Новосибирской области, очередное поступление вакцины ожидается в начале декабря. В общей сложности планируется привить против гриппа A/H1N1 не менее 30% населения региона. Соответствующая заявка на препарат направлена департаментом в Минздравсоцразвития РФ.

Специалисты Департамента здравоохранения напоминают: предварительная вакцинация против сезонного гриппа не является противопоказанием к тому, чтобы впоследствии человек получил прививку и от нового гриппа. Главное - соблюсти временной промежуток: между прививкой от обычного гриппа и прививкой от гриппа  A/H1N1 должно пройти не менее двух недель.

По данным на 23 ноября 2009 года на территории Новосибирской области зарегистрированы 225 подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом A/H1N1. Среди заболевших 100 детей. На стационарном лечении находятся 17 человек.




Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.