Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 11:02

Эпидемия пошла на убыль, но карантин в некоторых регионах Украины продолжается

Государственная  чрезвычайная противоэпидемическая комиссия на своем заседании 20 ноября приняла решение о продолжении карантина в отдельных регионах Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, благодаря своевременному реагированию правительства и местной власти удалось полностью взять под контроль эпидемическую ситуацию во всех регионах Украины. На данный момент, из 1,5 млн. граждан, которые заболели на ОРВИ и грипп, 1,192 млн. уже выздоровели и вернулись к полноценной жизни. "Мы видим системное уменьшение количества людей, которые заболели на протяжении одних суток. Это свидетельствует о том, что Министерство здравоохранения, местные органы власти и местные лечебные заведения, полностью справились с поставленной задачей", - подчеркнул Александр Турчинов.

Первый вице-премьер-министр отметил, что, невзирая на позитивную динамику, ни власть, ни медики, не должны успокаиваться и прекращать противоэпидемическую работу: "У чрезвычайной комиссии, у врачей впереди еще очень много работы. Мы не можем успокаиваться, мы должны работать четко, уверенно и результативно".

По его словам, в областях эпидемическая ситуация развивается по-разному, и потому руководство каждой области должно реагировать на события, исходя из обстоятельств: "Нет двух областей, где была бы одинаковая ситуация. Именно поэтому центр веса принятия решений переходит на региональный уровень".

Комиссия поддержала решение региональных комиссий относительно возобновления учебного и воспитательного процесса в большинстве регионов Украины с 23 ноября, за исключением некоторых регионов, где карантин заканчивается 25 и 30 ноября текущего года.

«Учитывая неоднородность эпидемической ситуации в разных областях Украины, в том числе и в пределах отдельных областей, на некоторых территориях учебный процесс будет возобновлен позже», - сказал Александр Турчинов,  подбивая итоги заседания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины сообщил, что в соответствии с решением Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии  по окончании карантина в учебном заведении детям не нужно будет предъявлять справку о состоянии здоровья: "Мы не можем рисковать. Когда такое количество детей или их родителей пойдет в больницы за этими справками, то мы можем только ухудшить и без того опасную эпидемическую ситуацию", - сказал Александр Турчинов.

Александр Турчинов также подчеркнул, что на своем заседании Госкомиссия не только не упразднила, но и подтвердила более высокой уровень опасности в условиях эпидемической угрозы. "Мы не можем расслабляться, потому что по прогнозам наших специалистов и специалистов ВОЗ может быть еще несколько волн эпидемии. Мы должны быть готовы к этому", - отметил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона