Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 11:02

Эпидемия пошла на убыль, но карантин в некоторых регионах Украины продолжается

Государственная  чрезвычайная противоэпидемическая комиссия на своем заседании 20 ноября приняла решение о продолжении карантина в отдельных регионах Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, благодаря своевременному реагированию правительства и местной власти удалось полностью взять под контроль эпидемическую ситуацию во всех регионах Украины. На данный момент, из 1,5 млн. граждан, которые заболели на ОРВИ и грипп, 1,192 млн. уже выздоровели и вернулись к полноценной жизни. "Мы видим системное уменьшение количества людей, которые заболели на протяжении одних суток. Это свидетельствует о том, что Министерство здравоохранения, местные органы власти и местные лечебные заведения, полностью справились с поставленной задачей", - подчеркнул Александр Турчинов.

Первый вице-премьер-министр отметил, что, невзирая на позитивную динамику, ни власть, ни медики, не должны успокаиваться и прекращать противоэпидемическую работу: "У чрезвычайной комиссии, у врачей впереди еще очень много работы. Мы не можем успокаиваться, мы должны работать четко, уверенно и результативно".

По его словам, в областях эпидемическая ситуация развивается по-разному, и потому руководство каждой области должно реагировать на события, исходя из обстоятельств: "Нет двух областей, где была бы одинаковая ситуация. Именно поэтому центр веса принятия решений переходит на региональный уровень".

Комиссия поддержала решение региональных комиссий относительно возобновления учебного и воспитательного процесса в большинстве регионов Украины с 23 ноября, за исключением некоторых регионов, где карантин заканчивается 25 и 30 ноября текущего года.

«Учитывая неоднородность эпидемической ситуации в разных областях Украины, в том числе и в пределах отдельных областей, на некоторых территориях учебный процесс будет возобновлен позже», - сказал Александр Турчинов,  подбивая итоги заседания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины сообщил, что в соответствии с решением Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии  по окончании карантина в учебном заведении детям не нужно будет предъявлять справку о состоянии здоровья: "Мы не можем рисковать. Когда такое количество детей или их родителей пойдет в больницы за этими справками, то мы можем только ухудшить и без того опасную эпидемическую ситуацию", - сказал Александр Турчинов.

Александр Турчинов также подчеркнул, что на своем заседании Госкомиссия не только не упразднила, но и подтвердила более высокой уровень опасности в условиях эпидемической угрозы. "Мы не можем расслабляться, потому что по прогнозам наших специалистов и специалистов ВОЗ может быть еще несколько волн эпидемии. Мы должны быть готовы к этому", - отметил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

 
Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Генная терапия позволила полностью вылечить пациентов с гемофилией А

Одна инъекция экспериментального генного препарата валоктокоджена роксапарвовека разработки компании BioMarin позволила свести к нулю случаи кровотечений и число заместительных инфузий фактора свертыв...
12.12.2017
Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

Работу в Teva могут потерять 10 тыс. человек

В течение двух последующих лет производителю дженериков необходимо сэкономить 1,5-2 млрд долларов, программа оптимизации уже запущена новым исполнительным директором Коре Шульцем.
12.12.2017
Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Испытано новое средство против рецидивирующего острого миелоидного лейкоза

Ивосидениб является первым в своем классе пероральным селективным ингибитором IDH1 и может применяться при ОМЛ и солидных опухолях у пациентов с данной мутацией.
12.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.