Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.11.2009 11:02

Эпидемия пошла на убыль, но карантин в некоторых регионах Украины продолжается

Государственная  чрезвычайная противоэпидемическая комиссия на своем заседании 20 ноября приняла решение о продолжении карантина в отдельных регионах Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, благодаря своевременному реагированию правительства и местной власти удалось полностью взять под контроль эпидемическую ситуацию во всех регионах Украины. На данный момент, из 1,5 млн. граждан, которые заболели на ОРВИ и грипп, 1,192 млн. уже выздоровели и вернулись к полноценной жизни. "Мы видим системное уменьшение количества людей, которые заболели на протяжении одних суток. Это свидетельствует о том, что Министерство здравоохранения, местные органы власти и местные лечебные заведения, полностью справились с поставленной задачей", - подчеркнул Александр Турчинов.

Первый вице-премьер-министр отметил, что, невзирая на позитивную динамику, ни власть, ни медики, не должны успокаиваться и прекращать противоэпидемическую работу: "У чрезвычайной комиссии, у врачей впереди еще очень много работы. Мы не можем успокаиваться, мы должны работать четко, уверенно и результативно".

По его словам, в областях эпидемическая ситуация развивается по-разному, и потому руководство каждой области должно реагировать на события, исходя из обстоятельств: "Нет двух областей, где была бы одинаковая ситуация. Именно поэтому центр веса принятия решений переходит на региональный уровень".

Комиссия поддержала решение региональных комиссий относительно возобновления учебного и воспитательного процесса в большинстве регионов Украины с 23 ноября, за исключением некоторых регионов, где карантин заканчивается 25 и 30 ноября текущего года.

«Учитывая неоднородность эпидемической ситуации в разных областях Украины, в том числе и в пределах отдельных областей, на некоторых территориях учебный процесс будет возобновлен позже», - сказал Александр Турчинов,  подбивая итоги заседания Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии.

Кроме того, первый вице-премьер-министр Украины сообщил, что в соответствии с решением Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии  по окончании карантина в учебном заведении детям не нужно будет предъявлять справку о состоянии здоровья: "Мы не можем рисковать. Когда такое количество детей или их родителей пойдет в больницы за этими справками, то мы можем только ухудшить и без того опасную эпидемическую ситуацию", - сказал Александр Турчинов.

Александр Турчинов также подчеркнул, что на своем заседании Госкомиссия не только не упразднила, но и подтвердила более высокой уровень опасности в условиях эпидемической угрозы. "Мы не можем расслабляться, потому что по прогнозам наших специалистов и специалистов ВОЗ может быть еще несколько волн эпидемии. Мы должны быть готовы к этому", - отметил он.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.