Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2009 16:14

Результаты сравнительного изучения Vytorin, Lipitor и симвастатина

Как сообщило 18 нояб­ря информ­агентство «Bloomberg», данные, представленные на встрече Американской ассоциации сердца (American Heart Association), свидетельствуют, что при сравнительном анализе применения препаратов Vytorin (эзетимиб/симвастатин, «Merck&Co.»), Lipitor/Липримар® (аторвастатин, «Pfizer») и симвастатин у 30 тыс. пациентов не выявляли значительных отличий в отношении риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В ретроспективном исследовании, проведенном страховой компанией «UnitedHealth», были проанализированы данные порядка 10 тыс. пациентов по каждой из трех групп (принимавших Vytorin, Lipitor и симвастатин соответственно), полученные с 2004 по 2006 г.; период последующего наблюдения составил в среднем один год. Согласно полученным результатам частота госпитализаций вследствие сердечного приступа или инсульта в группе принимавших Vytorin была на уровне 0,89 на 100 человек в год, среди получавших Lipitor — 0,93 и симвастатин — 1,05.

Однако данное исследование не было контролируемым, потому какие-либо определенные выводы делать еще рано. Полученные данные представляют собой дополнительную информацию, которую врачи могут иметь в виду, назначая препараты.

В своем комментарии представитель «Merck&Co.» Рон Роджерс (Ron Rogers) отметил, что компания ожидает результаты исследования IMPROVE-IT, которое завершится, как планируется, в 2012 г. В нем изучают, снижается ли риск сердечного приступа или инсульта у пациентов, применяющих Vytorin или же Zetia (эзетимиб, «Merck&Co.»/«Schering-Plough») плюс статин, по сравнению с получающими моно­терапию статином.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.