Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2009 13:29

Эпидемия гриппа в Украине пошла на спад

По данным оперативного штаба  МЗ Украины на грипп, острые респираторные заболевания и их осложнения (пневмонии и тому подобное), по состоянию на 19 ноября  заболело 1 540 514 человек. В том числе за последние сутки 38 169 человек. Всего с начала эпидемии 354 человека умерли.

Среди заболевший 26 тысяч медицинских работников (2,4% от общего количества больных). Наибольший процент больных медиков наблюдается в Черновицкой области - 8,3%, Тернопольской - 7,2%, Ивано-Франковской - 6,8%, Львовской - 5,8%. Процент госпитализированных среди общего количества больных медработников - 7%, среди общего количества больных - 5%. Наибольшее количество медработников госпитализировано в Кировоградской области. Процент выписанных с диагнозом грипп и пневмония среди медработников составляет 71%, тогда как среди всего населения этот показатель составляет 31,3%, что свидетельствует о более тяжелом ходе заболевания именно среди медработников.

Министр здравоохранения  Украины Василий Князевич обратился к регионам и подчеркнул личную ответственность заведующих медицинскими заведениями за безопасность медработников и соблюдение ими противоэпидемического режима.

По инициативе Василия Князевича создана рабочая группа для научного сопровождения и изучения заболеваний, которые сегодня наблюдаются в результате осложнений пандемического гриппа.

Хотя статистика заболеваемости на грипп, по утверждению специалистов, не существенно отличается от предыдущих лет, однако, смертность и тяжесть осложнений достаточно высокая. Работа научной группы базируется на анализе всей ситуации в Украине, к работе привлеченные специалисты из разных регионов государства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.