Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2009 11:46

Сельцовский: В московских аптеках дефицита лекарств нет

Столичные власти проверили свыше 750 городских аптек и установили, что дефицита лекарств в них нет, сообщил руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

«Мы проверили 756 столичных аптечных пунктов. Претензий к ГУП «Столичные аптеки» нет, они не испытывают недостатка в лекарствах. Более того, все проверенные аптеки имеют маски и лекарства», — подчеркнул он.

Сельцовский отметил, что в ряде сетевых аптек цены зачастую завышены и могут быть дороже примерно на 20%, сообщает Молнет.ру.

По данным департамента, всего в городе работают 5162 аптечных розничных точек (2841 аптечных пунктов, 1910 аптек и 411 киосков).

Напомним, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова посетила ряд московских аптек и выявила серьезное завышение цен на защитные маски и противогриппозный препарат «Арбидол», в связи с чем поручила Росздравнадзору разобраться.

«Мы ситуацию знали, но сегодня с сожалением констатируем, что уровень цен серьезно завышен, и это — предмет особого разбирательства», — сказала Голикова.

В частности, она отметила, что до начала эпидемии гриппа А/H1N1, других видов гриппа и ОРВИ средняя цена на одну маску составляла 2-2,5 рубля, а на сегодняшний день — 15-20 рублей.

«Если говорить о социальной ответственности бизнеса в эпидемический период, то максимальная стоимость «Арбидола» для взрослых не должна превышать 220 рублей», — подчеркнула Голикова. Она также выразила сожаление в связи с тем, что, несмотря на обращение руководства страны к участникам фармрынка быть социально ответственными в период эпидемии, «бизнес, а как я сегодня вижу это в основном дистрибьюторская сеть, к сожалению, не внял этим просьбам».

Министр подчеркнула, что Минздравсоцразвития будет разбираться с каждым конкретным случаем неоправданного завышения цен.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона