Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2009 11:46

Сельцовский: В московских аптеках дефицита лекарств нет

Столичные власти проверили свыше 750 городских аптек и установили, что дефицита лекарств в них нет, сообщил руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

«Мы проверили 756 столичных аптечных пунктов. Претензий к ГУП «Столичные аптеки» нет, они не испытывают недостатка в лекарствах. Более того, все проверенные аптеки имеют маски и лекарства», — подчеркнул он.

Сельцовский отметил, что в ряде сетевых аптек цены зачастую завышены и могут быть дороже примерно на 20%, сообщает Молнет.ру.

По данным департамента, всего в городе работают 5162 аптечных розничных точек (2841 аптечных пунктов, 1910 аптек и 411 киосков).

Напомним, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова посетила ряд московских аптек и выявила серьезное завышение цен на защитные маски и противогриппозный препарат «Арбидол», в связи с чем поручила Росздравнадзору разобраться.

«Мы ситуацию знали, но сегодня с сожалением констатируем, что уровень цен серьезно завышен, и это — предмет особого разбирательства», — сказала Голикова.

В частности, она отметила, что до начала эпидемии гриппа А/H1N1, других видов гриппа и ОРВИ средняя цена на одну маску составляла 2-2,5 рубля, а на сегодняшний день — 15-20 рублей.

«Если говорить о социальной ответственности бизнеса в эпидемический период, то максимальная стоимость «Арбидола» для взрослых не должна превышать 220 рублей», — подчеркнула Голикова. Она также выразила сожаление в связи с тем, что, несмотря на обращение руководства страны к участникам фармрынка быть социально ответственными в период эпидемии, «бизнес, а как я сегодня вижу это в основном дистрибьюторская сеть, к сожалению, не внял этим просьбам».

Министр подчеркнула, что Минздравсоцразвития будет разбираться с каждым конкретным случаем неоправданного завышения цен.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.