Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2009 11:46

Сельцовский: В московских аптеках дефицита лекарств нет

Столичные власти проверили свыше 750 городских аптек и установили, что дефицита лекарств в них нет, сообщил руководитель департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский.

«Мы проверили 756 столичных аптечных пунктов. Претензий к ГУП «Столичные аптеки» нет, они не испытывают недостатка в лекарствах. Более того, все проверенные аптеки имеют маски и лекарства», — подчеркнул он.

Сельцовский отметил, что в ряде сетевых аптек цены зачастую завышены и могут быть дороже примерно на 20%, сообщает Молнет.ру.

По данным департамента, всего в городе работают 5162 аптечных розничных точек (2841 аптечных пунктов, 1910 аптек и 411 киосков).

Напомним, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова посетила ряд московских аптек и выявила серьезное завышение цен на защитные маски и противогриппозный препарат «Арбидол», в связи с чем поручила Росздравнадзору разобраться.

«Мы ситуацию знали, но сегодня с сожалением констатируем, что уровень цен серьезно завышен, и это — предмет особого разбирательства», — сказала Голикова.

В частности, она отметила, что до начала эпидемии гриппа А/H1N1, других видов гриппа и ОРВИ средняя цена на одну маску составляла 2-2,5 рубля, а на сегодняшний день — 15-20 рублей.

«Если говорить о социальной ответственности бизнеса в эпидемический период, то максимальная стоимость «Арбидола» для взрослых не должна превышать 220 рублей», — подчеркнула Голикова. Она также выразила сожаление в связи с тем, что, несмотря на обращение руководства страны к участникам фармрынка быть социально ответственными в период эпидемии, «бизнес, а как я сегодня вижу это в основном дистрибьюторская сеть, к сожалению, не внял этим просьбам».

Министр подчеркнула, что Минздравсоцразвития будет разбираться с каждым конкретным случаем неоправданного завышения цен.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.