Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 16:33

Прибыль производителя "Арбидола" выросла

Чистая прибыль производителя "Арбидола" - ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" в январе-сентябре 2009 года по РСБУ составила 69,558 млн рублей, что в 21,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает "Интерфакс-Сибирь", ссылаясь на отчет компании.

Выручка ОАО за отчетный период выросла в 4,9 раза - до 1 млрд 095,725 млн рублей, в том числе выручка от основного вида деятельности - производства лекарственных средств - увеличилась в 6,6 раза - до 1 млрд 029,856 млн рублей.

"Увеличение выручки от продаж готовой продукции произошло вследствие изменения номенклатуры продаваемой готовой продукции", - отмечается в документе.

В компании агентству "Интерфакс-Сибирь" отказались прокомментировать причины значительного роста чистой прибыли.

ОАО "Фармстандарт" владеет 90,77% акций общества.

Напомним, завод производит более 50 наименований лекарственных средств, в том числе популярные противовирусные препараты "Арбидол" и "ИРС-19".

Ранее руководитель Томского УФАС Владимир Шевченко заявлял, что в Томске в связи с эпидемией обострилась ситуация с повышением цен на лекарства против гриппа.

В группу "Фармстандарт" пять производственных подразделений: курский "Фармстандарт-Лексредства", "Фармстандарт- Томскхимфарм" (Томск), "Фармстандарт-Уфавита" (Уфа), "Фармстандарт- Фитофарм-НН" (Нижний Новгород) и "Тюменский завод медицинского оборудования и инструментов" (Тюмень).




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона