Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 16:27

Корпорация "АйБиЭм" разработала прибор для мгновенного анализа крови

Ученые корпорации "АйБиЭм" /IBM/ объявили о завершении разработки системы для проведения мгновенного анализа крови. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Новый прибор, базирующийся на кремниевом чипе, использует систему капиллярного анализа крови. Сначала кровь исследуется с помощью небольшого луча света, а оборудование делает анализ состава лейкоцитов, тромбоцитов и других телец. Позже чип делит кровь на еще более мелкие составляющие и при помощи специальной сети микроканалов каждую часть образца проверяет на те или иные особенности - гормоны, уровень различных веществ и микроэлементов.

В корпорации полагают, что новая разработка "позволит медикам быстро определить приближающийся инфаркт или инсульт и выявить другие проблемы сердечно-сосудистой системы". "По сути, новый чип позволяет в домашних условиях проводить биохимический анализ крови, проверять уровень гормонов или сахара", - отмечают исследователи, подчеркивая, что время анализа не займет более 17 секунд.

На 2010 г намечены клинические испытания прибора, а позже он поступит в широкую продажу. Цена новинки пока неизвестна.


Файл:  Загрузить


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.