Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 15:55

Crestor™ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Новый анализ данных 6800 женщин в возрасте старше 60 лет, участвующих в исследовании JUPITER, показал, что антигиперлипидемический препарат Crestor™/Крестор (розувастатин, «AstraZeneca») снижал риск сердечно-сосудистых событий на 46% по сравнению с плацебо у пациенток группы риска без выявленных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом компания «AstraZeneca» сообщила 17 ноября.

В рандомизированное плацебо-контролируемое исследование JUPITER всего были вовлечены 17 800 пациентов с близким к норме уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности, однако находящихся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний в связи с возрастом и повышенным уровнем С-реактивного белка. Как подчеркивают исследователи, сокращение риска для женщин отмечали по всем компонентам первичной конечной точки, которая включала сердечный приступ, инсульт, смерть и артериальную реваскуляризацию. Результаты были представлены на встрече Американской ассоциации сердца (American Heart Association).

Кроме того, новый анализ свидетельствуе­т о 42% снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин при применении Crestor по сравнению с плацебо. В прошлом году полные результаты исследования JUPITER показали, что применение Crestor на 44% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у всех групп пациентов в сравнении с плацебо.

«AstraZeneca» предоставила данные исследования JUPITER в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) с целью включения полученных результатов в маркировку продукта. Консультативный комитет FDA планирует в декабре рассмотреть вопрос об одобрении применения препарата у расширенной популяции пациентов. В настоящее время Crestor не одобрен в США для снижения кардиоваскулярной заболеваемости и смертности.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона