Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 15:55

Crestor™ снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин

Новый анализ данных 6800 женщин в возрасте старше 60 лет, участвующих в исследовании JUPITER, показал, что антигиперлипидемический препарат Crestor™/Крестор (розувастатин, «AstraZeneca») снижал риск сердечно-сосудистых событий на 46% по сравнению с плацебо у пациенток группы риска без выявленных сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом компания «AstraZeneca» сообщила 17 ноября.

В рандомизированное плацебо-контролируемое исследование JUPITER всего были вовлечены 17 800 пациентов с близким к норме уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности, однако находящихся в группе риска сердечно-сосудистых заболеваний в связи с возрастом и повышенным уровнем С-реактивного белка. Как подчеркивают исследователи, сокращение риска для женщин отмечали по всем компонентам первичной конечной точки, которая включала сердечный приступ, инсульт, смерть и артериальную реваскуляризацию. Результаты были представлены на встрече Американской ассоциации сердца (American Heart Association).

Кроме того, новый анализ свидетельствуе­т о 42% снижении риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин при применении Crestor по сравнению с плацебо. В прошлом году полные результаты исследования JUPITER показали, что применение Crestor на 44% снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у всех групп пациентов в сравнении с плацебо.

«AstraZeneca» предоставила данные исследования JUPITER в Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) с целью включения полученных результатов в маркировку продукта. Консультативный комитет FDA планирует в декабре рассмотреть вопрос об одобрении применения препарата у расширенной популяции пациентов. В настоящее время Crestor не одобрен в США для снижения кардиоваскулярной заболеваемости и смертности.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.