Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 14:43

FDA: Prilosec® снижает эффективность Plavix®

17 ноября Управление по контрол­ю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) известило работников здраво­охранения о новых данных, указываю­щих, что эффективность антитромботического препарата Plavix®/Плавикс (клопидогрел, «Bristol-Myers Squibb»/«sanofi-aventis») снижается при совместном применении с Prilosec® (омепразол, «AstraZeneca»).

Регуляторное агентство предупреждает врачей, что в связи с этим пациенты, принимающие Plavix с целью профилактики тромбо­образования, подвержены высокому риску развития сердечных приступов или инсульта, если параллельно принимают Prilosec, поскольку последний снижает эффективность клопидогрела почти на половину. При этом, отмечают в FDA, раздельное применение препаратов во времени никак, к сожалению, не влияет на негативное взаимодействие препаратов. Другие лекарственные средства, которые могут взаимодействовать с клопидогрелом подобным образом, включают: циметидин, флуконазол, кетоконазол, вориконазол, этравирин, фелбамат, флуоксетин, флувоксамин и тиклопидин, потому необходимо избегать их комбинации с Plavix.

В январе «sanofi-aventis» и «Bristol-Myers Squibb» обновили инструкцию по применению Plavix, добавив рекомендацию воздержаться от применения этого препарата в комбинации с ингибиторами протон­ного насоса после того, как результаты одного исследования продемонстрировали вероятность негативного взаимодействия. Представитель «sanofi-aventis» Ноэль Бойд (Noelle Boyd) отметил в своем заявлении, что в настоящее время в инструкции по применению Plavix компания ужесточила формулировку, где призывает в целом избегать сочетания этих препаратов.




Последние новости

Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона