Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 14:43

FDA: Prilosec® снижает эффективность Plavix®

17 ноября Управление по контрол­ю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) известило работников здраво­охранения о новых данных, указываю­щих, что эффективность антитромботического препарата Plavix®/Плавикс (клопидогрел, «Bristol-Myers Squibb»/«sanofi-aventis») снижается при совместном применении с Prilosec® (омепразол, «AstraZeneca»).

Регуляторное агентство предупреждает врачей, что в связи с этим пациенты, принимающие Plavix с целью профилактики тромбо­образования, подвержены высокому риску развития сердечных приступов или инсульта, если параллельно принимают Prilosec, поскольку последний снижает эффективность клопидогрела почти на половину. При этом, отмечают в FDA, раздельное применение препаратов во времени никак, к сожалению, не влияет на негативное взаимодействие препаратов. Другие лекарственные средства, которые могут взаимодействовать с клопидогрелом подобным образом, включают: циметидин, флуконазол, кетоконазол, вориконазол, этравирин, фелбамат, флуоксетин, флувоксамин и тиклопидин, потому необходимо избегать их комбинации с Plavix.

В январе «sanofi-aventis» и «Bristol-Myers Squibb» обновили инструкцию по применению Plavix, добавив рекомендацию воздержаться от применения этого препарата в комбинации с ингибиторами протон­ного насоса после того, как результаты одного исследования продемонстрировали вероятность негативного взаимодействия. Представитель «sanofi-aventis» Ноэль Бойд (Noelle Boyd) отметил в своем заявлении, что в настоящее время в инструкции по применению Plavix компания ужесточила формулировку, где призывает в целом избегать сочетания этих препаратов.






Последние новости

 
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018
Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Западные регуляторы предупредили о риске репродуктивной токсичности долутегравира

Предупреждение EMA и FDA было сделано после поступления сообщения о четырех случаях рождения детей с дефектом нервной трубки у матерей, принимавших долутегравир на момент зачатия.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.