Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 12:07

Юлия Тимошенко дала месяц на проверку госзакупок медикаментов

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила подготовить сравнительную таблицу с информацией о закупках за государственные средства медицинского оборудования и лекарств в 2007-2009 гг., в которой отдельными графами прописать наименование товара, дату приобретения, его цену, в долларовом и гривневом эквиваленте, производителя, а также указать посредников и тех, кто подписывал контракты.
                                         

 Соответствующее поручение глава правительства сделала во время первого заседания комиссии по расследованию коррупционных действий при закупке медицинского оборудования  и лекарств за государственные средства в 2007-2009 годах.

Юлия Тимошенко убеждена, что Госфинмониторинг, ГНА, ГПУ, МВД должно выяснить, кто через оффшорные зоны наживается сегодня на том, что вся система здравоохранения недополучает медицинские препараты и медицинское оборудование.

Глава правительства отметила, что МЗУ должно подготовить эту таблицу в течение двух недель, после чего Главное контрольно-ревизионное управление и Министерство экономики вместе с Госфинмониторингом проверят эти данные: «Две недели МЗУ имеет на составление таблицы, а после этого мы берем еще две недели на обработку этой таблицы, где мы по каждому параметру пройдемся и увидим разницу».

По словам Юлии Тимошенко, особенно придирчиво нужно изучить ситуацию с закупкой лекарств в период эпидемии гриппа: "Здесь нужно разобраться очень тонко. Меня интересует простая вещь: могло ли Министерство здравоохранения как официальный государственный орган для борьбы с пандемией гриппа закупить "Тамифлю"  по пандемичным ценам? И если выяснится, что посредники закупали лекарства по пандемичным ценам, а затем поставляли нам по коммерческим, то это преступление, за которое придется отвечать".

Юлия Тимошенко сообщила, что следующее заседание комиссии состоится через две недели.

Вчера, перед началом заседания КМ Украины, заместитель генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова сообщила, что Генеральная прокуратура Украины 17 ноября возбудила уголовное дело по факту закупки Министерством здравоохранения Украины в 2008 г. двойных контейнеров для крови за 5 млн гривен, хотя было аналогичное предложение за 1 млн гривен.

 

Проверяется также закупка медицинского оборудования для двух противотуберкулезных диспансеров в Украине на общую сумму 3,8 млн. гривен. Купленное оборудование до сих пор не установлено и не используется  в медицинских заведениях.

В рамках общего уголовного дела проверяется также факт закупки препарата "Тамифлю", -  сообщила Т. Корнякова

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.
ООО «Фарманова» намерена построить в Кировской области завод по выпуску более 50 наименований лекарственных препаратов.
За 9 месяцев 2016 года объем экспорта российских лекарств в рублях вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экспорт медизделий также вырос в денежном выражении - на 17-18%.
Впервые Росздравнадзор вручил регионам премию «За качество и безопасность медицинской деятельности».

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.