Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 10:50

В Управлении Росздравнадзора по РТ прошло совещание с главами оптовых и розничных фармкомпаний

 Вчера в Управлении Росздравнадзора по РТ прошло совместное совещание с представителями Министерства здравоохранения РТ, на котором обсуждались причины роста цен на противовирусные препараты и медицинские маски, анализ факторов, способствующих их стабилизации, и другие вопросы.

В работе совещания приняли участие заместители министра здравоохранения РТ Ринат Залалдинов и Фарида Яркаева, гендиректор ГУП «Таттехмедфарм» Олег Акберов, руководители оптовых и розничных фармацевтических компаний, представители производителей противовирусных препаратов и изделий медицинского назначения.

Совещание вел руководитель Управления Росздравнадзора по РТ Рустэм Сафиуллин. Он доложил о результатах проверок соблюдения розничными продавцами законодательства в сфере обеспечения населения лекарственными средствами в аптечных учреждениях, проведенных специалистами управления совместно с работниками прокуратуры, Комитета РТ по тарифам и Управления Федеральной антимонопольной службы по РТ.

По его словам, на складах есть необходимый запас противовирусных препаратов, имеются они и в аптечных учреждениях, правда, не во всех. "Но это не повод для беспокойства населения. Лекарственные средства поступают в республику ежедневно", - сказал он.

Нарушений законодательства о ценообразовании на лекарственные средства в  аптечных учреждениях в ходе проверки не выявлено. Разрешенная 25-процентная розничная наценка не превышена. Однако цены на противовирусные препараты все-таки выросли. На октябрь стоимость набора противовирусных препаратов по сравнению с сентябрем в среднем по России выросла на 2,09 процента. В РТ стоимость набора противовирусных препаратов, в который входят «тамифлю», «кагоцел», «инговерин» и «арбидол» различной дозировки и форм выпуска возросла на 1,19 процента.

Увеличение цен отмечено на «инговерин» (капсулы) (+5,97 процента), «кагоцел» (+5,17 процента), «тамифлю» (+4,94 процента).

Озвучив эти данные, руководитель Управления Росздравнадзора по РТ призвал глав фармкомпаний к гражданской ответственности, обеспечению необходимого ассортимента противовирусных препаратов в аптечных учреждениях и недопущению необоснованного повышения цен на них.

Кроме того, им было рекомендовано обратить внимание на работу фармацевтов-первостольников и справочных служб, в которых население может по телефону уточнить информацию о наличии препаратов в той или иной аптеке.




Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона