Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.11.2009 09:32

В Карелию поступила первая партия "живой" вакцины против гриппа A/H1N1/

 Вчера в Карелию поступили 18,6 тыс. доз первой партии "живой" вакцины против гриппа A/H1N1/.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Минздраве республики первый заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Карелии Ерванд Хидишян. По его словам, в ближайшие дни предстоит привить около 20 тыс. человек из так называемых групп риска. В первую очередь прививки будут сделаны работникам ЖКХ, транспортных, энергоснабжающих и других жезнеобеспечивающих организаций. Вторая поставка новой вакцины против гриппа A/H1N1/ позволит привить еще 100 тыс. человек.

Первый замминистра здравоохранения Карелии отметил, что несмотря на то, что в республике вакциной "Гриппол" привито более 96 тыс. человек, что составляет около 14 проц. всего населения республики, эпидемический порог по заболеваниям "обычного" гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний превышен на 19 проц. Количество заболевщих "обычным" гриппом и ОРВИ составляет в целом по республике около 20 тыс. человек.

В республике отменены все культурные и спортивные мероприятия. Карантин введен в социальных учреждениях, в больницах ограничена плановая диспансеризация и подготовлены дополнительные койки, медицинский персонал переведен на 7-дневную рабочую неделю.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.