Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 16:26

«Mead Johnson» отделяется от «Bristol-Myers Squibb»

16 ноября «Bristol-Myers Squibb» объяви­ла, что проведет отделение компании «Mead Johnson Nutrition Co.», специализирующейся на производстве пищевых смесей, а сама при этом сосредоточится на разработке биотехнологических продуктов. Главный исполнительный директор «Bristol-Myers Squibb» Джеймс Корнелиус (James Cornelius) отметил, что, выполняя свою стратегию дивестирования (изъятия капитала из какой-то отрасли с последующим вложением в иную ― прим. авт.) здравоохранения, руководство компании сосредоточит свое внимание на биофармации, что улучшит общий финансовый потенциал и будет способствовать поддержке стратегии коммерческого развития.

«Bristol-Myers Squibb», держатель 83% акций «Mead Johnson», проведет обмен акций своей компании на акции производителя пищевых смесей в соотношении 1 : 1,11. По утверждению представителя «Bristol-Myers Squibb» Брайана Генри (Brian Henry), от сделки по безналичному обмену акций компания не будет получать дохода.

Комментируя данное событие, аналитики «Credit Suisse» отмечают, что хотя био­фармацевтический бизнес больше соответствует принятой компанией долгосрочной стратегии, тем не менее это лишает ее последнего источника получения дохода от диверсифицированной деятельности, не связанной с фармбизнесом. В то же время отделение может быть положительным для самой «Mead Johnson», поскольку может привести к предложению о ее поглощении.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.