Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 16:26

«Mead Johnson» отделяется от «Bristol-Myers Squibb»

16 ноября «Bristol-Myers Squibb» объяви­ла, что проведет отделение компании «Mead Johnson Nutrition Co.», специализирующейся на производстве пищевых смесей, а сама при этом сосредоточится на разработке биотехнологических продуктов. Главный исполнительный директор «Bristol-Myers Squibb» Джеймс Корнелиус (James Cornelius) отметил, что, выполняя свою стратегию дивестирования (изъятия капитала из какой-то отрасли с последующим вложением в иную ― прим. авт.) здравоохранения, руководство компании сосредоточит свое внимание на биофармации, что улучшит общий финансовый потенциал и будет способствовать поддержке стратегии коммерческого развития.

«Bristol-Myers Squibb», держатель 83% акций «Mead Johnson», проведет обмен акций своей компании на акции производителя пищевых смесей в соотношении 1 : 1,11. По утверждению представителя «Bristol-Myers Squibb» Брайана Генри (Brian Henry), от сделки по безналичному обмену акций компания не будет получать дохода.

Комментируя данное событие, аналитики «Credit Suisse» отмечают, что хотя био­фармацевтический бизнес больше соответствует принятой компанией долгосрочной стратегии, тем не менее это лишает ее последнего источника получения дохода от диверсифицированной деятельности, не связанной с фармбизнесом. В то же время отделение может быть положительным для самой «Mead Johnson», поскольку может привести к предложению о ее поглощении.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.