Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 16:26

«Mead Johnson» отделяется от «Bristol-Myers Squibb»

16 ноября «Bristol-Myers Squibb» объяви­ла, что проведет отделение компании «Mead Johnson Nutrition Co.», специализирующейся на производстве пищевых смесей, а сама при этом сосредоточится на разработке биотехнологических продуктов. Главный исполнительный директор «Bristol-Myers Squibb» Джеймс Корнелиус (James Cornelius) отметил, что, выполняя свою стратегию дивестирования (изъятия капитала из какой-то отрасли с последующим вложением в иную ― прим. авт.) здравоохранения, руководство компании сосредоточит свое внимание на биофармации, что улучшит общий финансовый потенциал и будет способствовать поддержке стратегии коммерческого развития.

«Bristol-Myers Squibb», держатель 83% акций «Mead Johnson», проведет обмен акций своей компании на акции производителя пищевых смесей в соотношении 1 : 1,11. По утверждению представителя «Bristol-Myers Squibb» Брайана Генри (Brian Henry), от сделки по безналичному обмену акций компания не будет получать дохода.

Комментируя данное событие, аналитики «Credit Suisse» отмечают, что хотя био­фармацевтический бизнес больше соответствует принятой компанией долгосрочной стратегии, тем не менее это лишает ее последнего источника получения дохода от диверсифицированной деятельности, не связанной с фармбизнесом. В то же время отделение может быть положительным для самой «Mead Johnson», поскольку может привести к предложению о ее поглощении.






Последние новости

 
Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Решением Госдумы будет упрощена процедура регистрации лекарств

Закон упрощает вопросы государственной регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
18.05.2018
Не все препараты оказались готовы к маркировке

Не все препараты оказались готовы к маркировке

В 2018 году только 20 из 27 международных непатентованных наименований препаратов, входящих в программу семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), смогут быть подключены к системе маркировки лекар...
18.05.2018
FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

FDA назвала компании, препятствующие выходу дженериков

В перечень компаний, которые препятствуют разработке и выходу на рынок воспроизведенных ЛС, вошли 39 производителя, включая Celgene, Actelion, Novartis и Gilead и ряд других.
18.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.