Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 16:26

«Mead Johnson» отделяется от «Bristol-Myers Squibb»

16 ноября «Bristol-Myers Squibb» объяви­ла, что проведет отделение компании «Mead Johnson Nutrition Co.», специализирующейся на производстве пищевых смесей, а сама при этом сосредоточится на разработке биотехнологических продуктов. Главный исполнительный директор «Bristol-Myers Squibb» Джеймс Корнелиус (James Cornelius) отметил, что, выполняя свою стратегию дивестирования (изъятия капитала из какой-то отрасли с последующим вложением в иную ― прим. авт.) здравоохранения, руководство компании сосредоточит свое внимание на биофармации, что улучшит общий финансовый потенциал и будет способствовать поддержке стратегии коммерческого развития.

«Bristol-Myers Squibb», держатель 83% акций «Mead Johnson», проведет обмен акций своей компании на акции производителя пищевых смесей в соотношении 1 : 1,11. По утверждению представителя «Bristol-Myers Squibb» Брайана Генри (Brian Henry), от сделки по безналичному обмену акций компания не будет получать дохода.

Комментируя данное событие, аналитики «Credit Suisse» отмечают, что хотя био­фармацевтический бизнес больше соответствует принятой компанией долгосрочной стратегии, тем не менее это лишает ее последнего источника получения дохода от диверсифицированной деятельности, не связанной с фармбизнесом. В то же время отделение может быть положительным для самой «Mead Johnson», поскольку может привести к предложению о ее поглощении.




Последние новости

В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.
Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.