Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 16:26

«Mead Johnson» отделяется от «Bristol-Myers Squibb»

16 ноября «Bristol-Myers Squibb» объяви­ла, что проведет отделение компании «Mead Johnson Nutrition Co.», специализирующейся на производстве пищевых смесей, а сама при этом сосредоточится на разработке биотехнологических продуктов. Главный исполнительный директор «Bristol-Myers Squibb» Джеймс Корнелиус (James Cornelius) отметил, что, выполняя свою стратегию дивестирования (изъятия капитала из какой-то отрасли с последующим вложением в иную ― прим. авт.) здравоохранения, руководство компании сосредоточит свое внимание на биофармации, что улучшит общий финансовый потенциал и будет способствовать поддержке стратегии коммерческого развития.

«Bristol-Myers Squibb», держатель 83% акций «Mead Johnson», проведет обмен акций своей компании на акции производителя пищевых смесей в соотношении 1 : 1,11. По утверждению представителя «Bristol-Myers Squibb» Брайана Генри (Brian Henry), от сделки по безналичному обмену акций компания не будет получать дохода.

Комментируя данное событие, аналитики «Credit Suisse» отмечают, что хотя био­фармацевтический бизнес больше соответствует принятой компанией долгосрочной стратегии, тем не менее это лишает ее последнего источника получения дохода от диверсифицированной деятельности, не связанной с фармбизнесом. В то же время отделение может быть положительным для самой «Mead Johnson», поскольку может привести к предложению о ее поглощении.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.