Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 14:27

В Украине аннулировано 50 лицензий на розничную реализацию медикаментов

Заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных  средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко на селекторном совещании в МЗ Украины сообщил, что на сегодняшний день проверено около 8 тысяч аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, - сообщает пресс-служба министерства.

Он также проинформировал, что  продолжается мониторинг цен по всем регионам Украины. «Нарушение ценовой дисциплины на сегодня отсутствует. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сообщил К. Косяченко.  Вместе с тем, за те или другие нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий.

Господин Косяченко также отметил, что препаратом озельтамивир, который  отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечены медучреждения всех уровней. По поручению министра здравоохранения Украины Василия Князевича во время селекторного совещания была заслушана информация о соответствии данных относительно наличия  «Тамифлю» в регионах.

Василий Князевич проинформировал о подписании приказа о введении предметно- количественного учета препарата «Тамифлю». Понимая, что это достаточно жесткая мера, министр отметил, что шаг является упредительным, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». Он также предостерег от неправильного назначения лекарств, несоответствия протоколов лечения, и персональной ответственности руководителей медицинских заведений на местах, которые должны контролировать отмеченные поручения.

Подытоживая рассмотрение вопроса контроля обеспечения медпрепаратами в регионах, Василий Князевич отметил: «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правил игры должны придерживаться все стороны – и государство, и бизнес».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.