Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 14:27

В Украине аннулировано 50 лицензий на розничную реализацию медикаментов

Заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных  средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко на селекторном совещании в МЗ Украины сообщил, что на сегодняшний день проверено около 8 тысяч аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, - сообщает пресс-служба министерства.

Он также проинформировал, что  продолжается мониторинг цен по всем регионам Украины. «Нарушение ценовой дисциплины на сегодня отсутствует. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сообщил К. Косяченко.  Вместе с тем, за те или другие нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий.

Господин Косяченко также отметил, что препаратом озельтамивир, который  отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечены медучреждения всех уровней. По поручению министра здравоохранения Украины Василия Князевича во время селекторного совещания была заслушана информация о соответствии данных относительно наличия  «Тамифлю» в регионах.

Василий Князевич проинформировал о подписании приказа о введении предметно- количественного учета препарата «Тамифлю». Понимая, что это достаточно жесткая мера, министр отметил, что шаг является упредительным, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». Он также предостерег от неправильного назначения лекарств, несоответствия протоколов лечения, и персональной ответственности руководителей медицинских заведений на местах, которые должны контролировать отмеченные поручения.

Подытоживая рассмотрение вопроса контроля обеспечения медпрепаратами в регионах, Василий Князевич отметил: «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правил игры должны придерживаться все стороны – и государство, и бизнес».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.