Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 14:27

В Украине аннулировано 50 лицензий на розничную реализацию медикаментов

Заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных  средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко на селекторном совещании в МЗ Украины сообщил, что на сегодняшний день проверено около 8 тысяч аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, - сообщает пресс-служба министерства.

Он также проинформировал, что  продолжается мониторинг цен по всем регионам Украины. «Нарушение ценовой дисциплины на сегодня отсутствует. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сообщил К. Косяченко.  Вместе с тем, за те или другие нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий.

Господин Косяченко также отметил, что препаратом озельтамивир, который  отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечены медучреждения всех уровней. По поручению министра здравоохранения Украины Василия Князевича во время селекторного совещания была заслушана информация о соответствии данных относительно наличия  «Тамифлю» в регионах.

Василий Князевич проинформировал о подписании приказа о введении предметно- количественного учета препарата «Тамифлю». Понимая, что это достаточно жесткая мера, министр отметил, что шаг является упредительным, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». Он также предостерег от неправильного назначения лекарств, несоответствия протоколов лечения, и персональной ответственности руководителей медицинских заведений на местах, которые должны контролировать отмеченные поручения.

Подытоживая рассмотрение вопроса контроля обеспечения медпрепаратами в регионах, Василий Князевич отметил: «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правил игры должны придерживаться все стороны – и государство, и бизнес».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона