Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 14:27

В Украине аннулировано 50 лицензий на розничную реализацию медикаментов

Заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных  средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко на селекторном совещании в МЗ Украины сообщил, что на сегодняшний день проверено около 8 тысяч аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, - сообщает пресс-служба министерства.

Он также проинформировал, что  продолжается мониторинг цен по всем регионам Украины. «Нарушение ценовой дисциплины на сегодня отсутствует. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сообщил К. Косяченко.  Вместе с тем, за те или другие нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий.

Господин Косяченко также отметил, что препаратом озельтамивир, который  отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечены медучреждения всех уровней. По поручению министра здравоохранения Украины Василия Князевича во время селекторного совещания была заслушана информация о соответствии данных относительно наличия  «Тамифлю» в регионах.

Василий Князевич проинформировал о подписании приказа о введении предметно- количественного учета препарата «Тамифлю». Понимая, что это достаточно жесткая мера, министр отметил, что шаг является упредительным, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». Он также предостерег от неправильного назначения лекарств, несоответствия протоколов лечения, и персональной ответственности руководителей медицинских заведений на местах, которые должны контролировать отмеченные поручения.

Подытоживая рассмотрение вопроса контроля обеспечения медпрепаратами в регионах, Василий Князевич отметил: «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правил игры должны придерживаться все стороны – и государство, и бизнес».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона