Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 14:27

В Украине аннулировано 50 лицензий на розничную реализацию медикаментов

Заместитель председателя Государственной инспекции по контролю качества лекарственных  средств и изделий медицинского назначения Леонид Косяченко на селекторном совещании в МЗ Украины сообщил, что на сегодняшний день проверено около 8 тысяч аптечных заведений на наличие необходимого перечня лекарств, - сообщает пресс-служба министерства.

Он также проинформировал, что  продолжается мониторинг цен по всем регионам Украины. «Нарушение ценовой дисциплины на сегодня отсутствует. Все, кто реализует лекарственные средства, действует в рамках установленного коридора цен», - сообщил К. Косяченко.  Вместе с тем, за те или другие нарушения в сфере обращения лекарственных средств аннулировано 50 лицензий.

Господин Косяченко также отметил, что препаратом озельтамивир, который  отсутствует в аптечной сети, в полном объеме обеспечены медучреждения всех уровней. По поручению министра здравоохранения Украины Василия Князевича во время селекторного совещания была заслушана информация о соответствии данных относительно наличия  «Тамифлю» в регионах.

Василий Князевич проинформировал о подписании приказа о введении предметно- количественного учета препарата «Тамифлю». Понимая, что это достаточно жесткая мера, министр отметил, что шаг является упредительным, чтобы уберечь медиков от «дел врачей». Он также предостерег от неправильного назначения лекарств, несоответствия протоколов лечения, и персональной ответственности руководителей медицинских заведений на местах, которые должны контролировать отмеченные поручения.

Подытоживая рассмотрение вопроса контроля обеспечения медпрепаратами в регионах, Василий Князевич отметил: «Я не хотел бы, чтобы сегодня фармацевтическую систему делали врагами народа. Однако, правил игры должны придерживаться все стороны – и государство, и бизнес».

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.