Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 13:12

МЗ Украины отрицает обвинения в завышенной стоимости и непрозрачности процедуры закупок Тамифлю

Комментируя ситуацию относительно закупки препарата "Тамифлю", директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в системе здравоохранения Юрий Константинов сообщил, что обвинения в непрозрачности МЗ в вопросах закупок не имеют ничего общего с действительностью, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"По уровню открытости и прозрачности процедура закупок не имеет аналогов, ведь в рабочую группу входило 25 человек", - сообщил Ю. Константинов.

Что касается закупки "Тамифлю", то рабочая группа МЗ в своей деятельности опиралась на информацию непосредственно компании производителя и Министерства экономики Украины.

Во избежание любых свободных трактовок, Ю. Константинов продемонстрировал официальное письмо компании "Roche" с предложением препарата "Тамифлю" для Украины, где отмечено: "Приблизительная цена, при которой возможная поставка препарата для предупреждения пандемии в Украине, составляет 340 гривен".

Отдельно было отмечено, что главным органом в государстве, который осуществляет мониторинг и контроль за ценообразованием, является Министерство экономики Украины. Поэтому, согласно аналитической документации, предоставленной МЗ, цена препарата "Тамифлю" в Украине составляла 321 гривну,  326 и 440 гривен. Средняя цена с 15 до 22 июня  2009 г. - составляла 362 гривны.

Следующий период анализа ценообразования засвидетельствовал, что средняя цена была 401 гривна. Дальше цена колебалась, и средняя оптовая цена составляла 321 гривну.

Учитывая большие объемы закупок и другие факторы, МЗ Украины удалось закупить препарат по 251 гривне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона