Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 13:12

МЗ Украины отрицает обвинения в завышенной стоимости и непрозрачности процедуры закупок Тамифлю

Комментируя ситуацию относительно закупки препарата "Тамифлю", директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в системе здравоохранения Юрий Константинов сообщил, что обвинения в непрозрачности МЗ в вопросах закупок не имеют ничего общего с действительностью, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"По уровню открытости и прозрачности процедура закупок не имеет аналогов, ведь в рабочую группу входило 25 человек", - сообщил Ю. Константинов.

Что касается закупки "Тамифлю", то рабочая группа МЗ в своей деятельности опиралась на информацию непосредственно компании производителя и Министерства экономики Украины.

Во избежание любых свободных трактовок, Ю. Константинов продемонстрировал официальное письмо компании "Roche" с предложением препарата "Тамифлю" для Украины, где отмечено: "Приблизительная цена, при которой возможная поставка препарата для предупреждения пандемии в Украине, составляет 340 гривен".

Отдельно было отмечено, что главным органом в государстве, который осуществляет мониторинг и контроль за ценообразованием, является Министерство экономики Украины. Поэтому, согласно аналитической документации, предоставленной МЗ, цена препарата "Тамифлю" в Украине составляла 321 гривну,  326 и 440 гривен. Средняя цена с 15 до 22 июня  2009 г. - составляла 362 гривны.

Следующий период анализа ценообразования засвидетельствовал, что средняя цена была 401 гривна. Дальше цена колебалась, и средняя оптовая цена составляла 321 гривну.

Учитывая большие объемы закупок и другие факторы, МЗ Украины удалось закупить препарат по 251 гривне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.