Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 13:12

МЗ Украины отрицает обвинения в завышенной стоимости и непрозрачности процедуры закупок Тамифлю

Комментируя ситуацию относительно закупки препарата "Тамифлю", директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в системе здравоохранения Юрий Константинов сообщил, что обвинения в непрозрачности МЗ в вопросах закупок не имеют ничего общего с действительностью, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"По уровню открытости и прозрачности процедура закупок не имеет аналогов, ведь в рабочую группу входило 25 человек", - сообщил Ю. Константинов.

Что касается закупки "Тамифлю", то рабочая группа МЗ в своей деятельности опиралась на информацию непосредственно компании производителя и Министерства экономики Украины.

Во избежание любых свободных трактовок, Ю. Константинов продемонстрировал официальное письмо компании "Roche" с предложением препарата "Тамифлю" для Украины, где отмечено: "Приблизительная цена, при которой возможная поставка препарата для предупреждения пандемии в Украине, составляет 340 гривен".

Отдельно было отмечено, что главным органом в государстве, который осуществляет мониторинг и контроль за ценообразованием, является Министерство экономики Украины. Поэтому, согласно аналитической документации, предоставленной МЗ, цена препарата "Тамифлю" в Украине составляла 321 гривну,  326 и 440 гривен. Средняя цена с 15 до 22 июня  2009 г. - составляла 362 гривны.

Следующий период анализа ценообразования засвидетельствовал, что средняя цена была 401 гривна. Дальше цена колебалась, и средняя оптовая цена составляла 321 гривну.

Учитывая большие объемы закупок и другие факторы, МЗ Украины удалось закупить препарат по 251 гривне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.