Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 13:12

МЗ Украины отрицает обвинения в завышенной стоимости и непрозрачности процедуры закупок Тамифлю

Комментируя ситуацию относительно закупки препарата "Тамифлю", директор Департамента регуляторной политики в сфере обращения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в системе здравоохранения Юрий Константинов сообщил, что обвинения в непрозрачности МЗ в вопросах закупок не имеют ничего общего с действительностью, - сообщает пресс-служба МЗ Украины.

"По уровню открытости и прозрачности процедура закупок не имеет аналогов, ведь в рабочую группу входило 25 человек", - сообщил Ю. Константинов.

Что касается закупки "Тамифлю", то рабочая группа МЗ в своей деятельности опиралась на информацию непосредственно компании производителя и Министерства экономики Украины.

Во избежание любых свободных трактовок, Ю. Константинов продемонстрировал официальное письмо компании "Roche" с предложением препарата "Тамифлю" для Украины, где отмечено: "Приблизительная цена, при которой возможная поставка препарата для предупреждения пандемии в Украине, составляет 340 гривен".

Отдельно было отмечено, что главным органом в государстве, который осуществляет мониторинг и контроль за ценообразованием, является Министерство экономики Украины. Поэтому, согласно аналитической документации, предоставленной МЗ, цена препарата "Тамифлю" в Украине составляла 321 гривну,  326 и 440 гривен. Средняя цена с 15 до 22 июня  2009 г. - составляла 362 гривны.

Следующий период анализа ценообразования засвидетельствовал, что средняя цена была 401 гривна. Дальше цена колебалась, и средняя оптовая цена составляла 321 гривну.

Учитывая большие объемы закупок и другие факторы, МЗ Украины удалось закупить препарат по 251 гривне.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.