Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 13:00

Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил областной онкологический диспансер

Визит проходил при участии министра здравоохранения и социального развития Вадима Куличенко и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Павла Донского. Глава региона убедился, что медицинский центр полностью готов к работе и может оказывать комплексную онкологическую помощь населению на самом высоком уровне.

Сегодня областной онкологический диспансер - это клиника мирового уровня с самым современным лечебным и диагностическим оборудованием. Здесь ежедневно могут принимать до 1,5 тысяч человек, в стационаре одновременно могут находиться 700 человек круглосуточно и еще 155 получать лечение в рамках дневного стационара. Онкоцентр принимает больных не только из Самарской области, но и из соседних регионов.

На учете в онкодиспансере состоит более 66 тысяч больных. Ежегодно выявляется порядка 12 тысяч новых случаев злокачественных образований. Так, в 2008 году онкоцентр посетило около 150 тысяч человек. В хирургических стационарах учреждения пролечено 8584 больных. Главный врач больницы Сергей Двойников рассказал и продемонстрировал губернатору основные стороны деятельности этого уникального центра. Владимир Артяков осмотрел  операционный блок, реанимацию, кабинета очистки крови, диагностики, отделения медицинской физики, отделения лучевой терапии, где имеется единственный в России ускоритель Clinac Varian.

Глава региона также ознакомился с работой кабинета психологической реабилитации пациентов. Самарский онкодиспансер одним из первых в стране создал службу психологической поддержки пациентов. На групповых и индивидуальных занятиях проводятся сеансы релаксации, применяются новейшие приемы лечения, в том числе арт-терапия.

Стоит отметить, что уже сегодня самарский онкодиспансер помимо  учтенных больных готов ежегодно принимать еще свыше 20 тысяч  первичных пациентов  из разных регионов России.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона