Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 13:00

Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил областной онкологический диспансер

Визит проходил при участии министра здравоохранения и социального развития Вадима Куличенко и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Павла Донского. Глава региона убедился, что медицинский центр полностью готов к работе и может оказывать комплексную онкологическую помощь населению на самом высоком уровне.

Сегодня областной онкологический диспансер - это клиника мирового уровня с самым современным лечебным и диагностическим оборудованием. Здесь ежедневно могут принимать до 1,5 тысяч человек, в стационаре одновременно могут находиться 700 человек круглосуточно и еще 155 получать лечение в рамках дневного стационара. Онкоцентр принимает больных не только из Самарской области, но и из соседних регионов.

На учете в онкодиспансере состоит более 66 тысяч больных. Ежегодно выявляется порядка 12 тысяч новых случаев злокачественных образований. Так, в 2008 году онкоцентр посетило около 150 тысяч человек. В хирургических стационарах учреждения пролечено 8584 больных. Главный врач больницы Сергей Двойников рассказал и продемонстрировал губернатору основные стороны деятельности этого уникального центра. Владимир Артяков осмотрел  операционный блок, реанимацию, кабинета очистки крови, диагностики, отделения медицинской физики, отделения лучевой терапии, где имеется единственный в России ускоритель Clinac Varian.

Глава региона также ознакомился с работой кабинета психологической реабилитации пациентов. Самарский онкодиспансер одним из первых в стране создал службу психологической поддержки пациентов. На групповых и индивидуальных занятиях проводятся сеансы релаксации, применяются новейшие приемы лечения, в том числе арт-терапия.

Стоит отметить, что уже сегодня самарский онкодиспансер помимо  учтенных больных готов ежегодно принимать еще свыше 20 тысяч  первичных пациентов  из разных регионов России.




Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона