Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 12:40

Каждый четвертый ребенок в России имеет врожденные глазные заболевания

Об этом заявила во вторник, 17 ноября, первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия", член Комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор Татьяна Яковлева.

В 2009 году разработана и зарегистрирована компьютерная Программа для дистантного скринингового обследования зрения (ДВС). Участвуя в презентации дистантного скринингового обследования зрения учащихся средних школ г. Новосибирска, Татьяна Яковлева отметила, что внедрение в медицинскую практику самых современных технологий, особенно в области компьютерного программного обеспечения, позволит выявлять отклонений от нормы на самых ранних сроках., а регулярная диагностика зрения школьников в профилактических целях предотвратит рост заболевания глаз у подрастающего поколения.

"Хочу отметить, что обследование школьников – это очень важный этап! Именно в возрасте от 7 до 17 лет происходит наиболее значимое ухудшение состояния здоровья детей. Только за последние 10 лет распространенность хронических болезней среди младших школьников повысилась - на 84%, а среди учащихся старшей школы - на 40%", - подчеркнула депутат.

Татьяна Яковлева также привела некоторые факты относительно нарушений зрения. По ее словам, сегодня среди российских школьников 28,8% - близорукие. В стране из 4 млн. детей - 1 млн. имеют врожденные глазные заболевания: близорукость, катаракту, глаукому и пр. При этом из 100% детей инвалидов по близорукости у 60% - это врожденное заболевание, а 40% - приобрели его в школе.

Самым печальным назвала Яковлева то, что в России около 20% населения, нуждающегося в коррекции зрения, с детского возраста не проходили офтальмологический осмотр.

"Поэтому, я полностью поддерживаю начатое исследование. И уже первые итоги впечатляют: с помощью программы за три недели обследовать почти две тысячи школьников – невероятные темпы! Но, при этом выяснилось, что половина из них уже имеет проблемы со зрением! Это наглядное подтверждение того, что наша партийная программа "Россия – мы должны жить долго!" - актуальна, как никогда. О будущем страны нужно заботиться сейчас. Необходимы эффективные меры, чтобы наши дети входили в жизнь здоровыми и счастливыми. Надеюсь, ваши новые технологии существенно в этом помогут!" – заключила Татьяна Яковлева.

 




Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.