Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 10:49

Суд признал правомерность решения АМК Украины в отношении ООО «РЕЙНБО-ЛТД»

Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность применения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в 500 тыс. гривен к ООО «РЕЙНБО-ЛТД», которое имитировало оформление лекарственного средства «ДОЛАР» под обезбаливающий препарат «ДОЛАРЕН» производства другого предприятия, - сообщает пресс-служба АМК.

В частности, 13 октября этого года Хозяйственный суд города Киева отказал в удовлетворении иска ООО «РЕЙНБО-ЛТД» о признании недействительным решение АМК.

В то же время, суд удовлетворил встречный иск Комитета о взыскании с ООО «РЕЙНБО-ЛТД» штрафа и принудительном выполнении принятого решения.

«Реализатор «обманчивых» лекарств наказан за сознательное использование чужой деловой репутации и введение потребителей в заблуждение. Правомерность этого решения подтверждена объективным и беспристрастным судом, – заметил и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко. – Нарушитель обязан оплатить штраф в казначейство. И так будет с каждым, кто решит в роли «недобросовестного конкурента» сыграть с честным бизнесом в подобную игру».

Как известно, ООО «РЕЙНБО-ЛТД» реализовывало в Украине лекарственное средство «ДОЛАР» производства «Ларк Лабораториз ЛТД» (г.Бхивади, Индия) в упаковке, которая имитирует оформление обезболивающего препарата «ДОЛАРЕН» производства «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (м. Кеда, Индия).

Комитет признал действия ООО «РЕЙНБО-ЛТД» недобросовестной конкуренцией и обязал компанию прекратить использование упаковки лекарственного средства «ДОЛАР».   С 1999 до 2005 ООО «РЕЙНБО-ЛТД» было эксклюзивным дистрибьютором лекарственного средства «ДОЛАРЕН» в Украине. С 2006 г. этот препарат реализуется исключительно через представительство фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД», которое находится в городе Киеве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона