Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.11.2009 10:49

Суд признал правомерность решения АМК Украины в отношении ООО «РЕЙНБО-ЛТД»

Хозяйственный суд города Киева подтвердил правомерность применения Антимонопольным комитетом Украины штрафа в 500 тыс. гривен к ООО «РЕЙНБО-ЛТД», которое имитировало оформление лекарственного средства «ДОЛАР» под обезбаливающий препарат «ДОЛАРЕН» производства другого предприятия, - сообщает пресс-служба АМК.

В частности, 13 октября этого года Хозяйственный суд города Киева отказал в удовлетворении иска ООО «РЕЙНБО-ЛТД» о признании недействительным решение АМК.

В то же время, суд удовлетворил встречный иск Комитета о взыскании с ООО «РЕЙНБО-ЛТД» штрафа и принудительном выполнении принятого решения.

«Реализатор «обманчивых» лекарств наказан за сознательное использование чужой деловой репутации и введение потребителей в заблуждение. Правомерность этого решения подтверждена объективным и беспристрастным судом, – заметил и.о. председателя Комитета Александр Мельниченко. – Нарушитель обязан оплатить штраф в казначейство. И так будет с каждым, кто решит в роли «недобросовестного конкурента» сыграть с честным бизнесом в подобную игру».

Как известно, ООО «РЕЙНБО-ЛТД» реализовывало в Украине лекарственное средство «ДОЛАР» производства «Ларк Лабораториз ЛТД» (г.Бхивади, Индия) в упаковке, которая имитирует оформление обезболивающего препарата «ДОЛАРЕН» производства «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД» (м. Кеда, Индия).

Комитет признал действия ООО «РЕЙНБО-ЛТД» недобросовестной конкуренцией и обязал компанию прекратить использование упаковки лекарственного средства «ДОЛАР».   С 1999 до 2005 ООО «РЕЙНБО-ЛТД» было эксклюзивным дистрибьютором лекарственного средства «ДОЛАРЕН» в Украине. С 2006 г. этот препарат реализуется исключительно через представительство фирмы «Наброс Фарма ПВТ. ЛТД», которое находится в городе Киеве.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.