Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 16:30

В нацпроект "Здоровье" добавлено еще одно направление - перинатальная диагностика

В нацпроект "Здоровье" войдет еще одна составляющая, направленная на сохранение здоровья будущих матерей и детей. Об этом сегодня сообщила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами в правительстве России.

"Мы добавили одно направление, которое будем осуществлять в пилотном режиме в трех субъектах РФ - это перинатальная, то есть дородовая, диагностика женщин, запланировавших родить ребенка", - рассказала она. "И на основании итогов мы уже потом примем решение по его развитию в 2011-2012 годах и соответственно его расширению", - пояснила министр.

В 2010 году на этот пилотный проект будет выделено 136,5 млн рублей. Перинатальная диагностика поможет выявить патологию развития плода, помочь в коррекции и лечении еще на уровне, когда плод находится в утробе матери. Во многих случаях путем своевременной терапии удается помочь как малышу, так и его маме. Кроме того, подобные исследования призваны на ранних стадиях выявлять болезнетворные процессы в организме женщины, которые могут ей помешать выносить ребенка положенный срок и благополучно родить его.

Татьяна Голикова заверила, что все направления нацпроекта будут продолжаться и в ряде случаев расширяться. "Мы продолжим реализацию всех направлений нацпроекта "Здоровье" в 2010 году, - заверила она. - Объем ассигнований, который пойдет на эти цели в 2010 году, составит 44,4 млрд рублей".

По мнению вице-премьера РФ Александра Жукова, одним из главных показателей эффективности работы нацпроектов, в том числе "Здоровье", стало улучшение демографической ситуации в стране. Согласно приведенным им данным, за девять месяцев нынешнего года в стране родилось 1 млн 321 тыс малышей, что на 47 тыс больше, чем за аналогичный период прошлого года. В процентном отношении рост составил 3,7 проц. За те же девять месяцев умерло на 66 тыс россиян меньше, чем за такой же период прошлого года /в процентном соотношении - 4,2 проц/. "В целом естественная убыль населения сократилась на 37,7 проц", - проинформировал Александр Жуков, сравнивая девять месяцев 2009 и 2008 годов. Он, в частности, выделил август 2009 года, когда прирост населения составил более 1 тыс человек.

"Рождаемость идет вверх, смертность снижается, естественная убыль была существенно сокращена", - подчеркнул вице-премьер. По его мнению, такие показатели свидетельствуют об эффективности социальной политики.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона