Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 15:17

Премьер-министр возглавит комиссию по проверке госзакупок в медицинской отрасли

Юлия Тимошенко создала специальную межведомственную комиссию, которая проведет расследование процессов закупки медицинских препаратов и оборудования за государственные средства в 2007-2009 годах в Украине.

В состав комиссии  будут входить представители Генеральной прокуратуры, журналисты, которые проводили свои отдельные расследования относительно цены на медицинские препараты и оборудование, представители каждой парламентской фракции, а также, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики. Также в группу войдут представители налоговой администрации, Контрольно-ревизионного управления, все, кто может абсолютно объективно и профессионально установить, по какой цене централизовано за государственные деньги в 2007-2009 годах закупалось медицинское оборудование, лекарства, в частности, инсулин и вакцины, - заявила премьер-министр.

Юлия Тимошенко намерена лично возглавить эту группу.
 
Принять такое решение премьер-министра побудили результаты ее участия в процессе переговоров о закупках препарата Тамифлю и аппаратов искусственной вентиляции легких: Тамифлю закупили по цене 67 гривен, а аппараты искусственной вентиляции легких наивысшего качества непосредственно у производителя удалось закупить за 100 тысяч гривен, тогда как такие же в 2007 году закупались более чем за 300 тысяч гривен – 330-350 тысяч гривен. При этом курс гривны был тогда совсем другим, - напомнила премьер-министр.

«Меня настораживает то, - сообщила премьер-министр,  - что покрываются эти махинации с лекарственными средствами, которые закупаются оптом и которые производятся в Украине».

Во время совещания в Хмельницком облсовете по вопросам проведения в регионе безотлагательных мер по выявлению и лечению больных гриппом и ОРВИ и выполнения соответствующих решений правительства, Юлия Тимошенко подчеркнула, что в Украине необходимо создать Государственный реестр медицинских препаратов с указанием фиксированных оптовых цен на медикаменты для того, чтобы не допустить спекуляций с ценами на лекарства.

Премьер-министр еще раз напомнила, что 11 ноября текущего года КМ Украины принял решение о создании в Украине сети государственных аптек в государственных и коммунальных медицинских заведениях. "День-два, и мы окончательно примем решение на базе какой структуры мы такую сеть создадим", - сообщила Юлия Тимошенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.