Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 15:17

Премьер-министр возглавит комиссию по проверке госзакупок в медицинской отрасли

Юлия Тимошенко создала специальную межведомственную комиссию, которая проведет расследование процессов закупки медицинских препаратов и оборудования за государственные средства в 2007-2009 годах в Украине.

В состав комиссии  будут входить представители Генеральной прокуратуры, журналисты, которые проводили свои отдельные расследования относительно цены на медицинские препараты и оборудование, представители каждой парламентской фракции, а также, правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики. Также в группу войдут представители налоговой администрации, Контрольно-ревизионного управления, все, кто может абсолютно объективно и профессионально установить, по какой цене централизовано за государственные деньги в 2007-2009 годах закупалось медицинское оборудование, лекарства, в частности, инсулин и вакцины, - заявила премьер-министр.

Юлия Тимошенко намерена лично возглавить эту группу.
 
Принять такое решение премьер-министра побудили результаты ее участия в процессе переговоров о закупках препарата Тамифлю и аппаратов искусственной вентиляции легких: Тамифлю закупили по цене 67 гривен, а аппараты искусственной вентиляции легких наивысшего качества непосредственно у производителя удалось закупить за 100 тысяч гривен, тогда как такие же в 2007 году закупались более чем за 300 тысяч гривен – 330-350 тысяч гривен. При этом курс гривны был тогда совсем другим, - напомнила премьер-министр.

«Меня настораживает то, - сообщила премьер-министр,  - что покрываются эти махинации с лекарственными средствами, которые закупаются оптом и которые производятся в Украине».

Во время совещания в Хмельницком облсовете по вопросам проведения в регионе безотлагательных мер по выявлению и лечению больных гриппом и ОРВИ и выполнения соответствующих решений правительства, Юлия Тимошенко подчеркнула, что в Украине необходимо создать Государственный реестр медицинских препаратов с указанием фиксированных оптовых цен на медикаменты для того, чтобы не допустить спекуляций с ценами на лекарства.

Премьер-министр еще раз напомнила, что 11 ноября текущего года КМ Украины принял решение о создании в Украине сети государственных аптек в государственных и коммунальных медицинских заведениях. "День-два, и мы окончательно примем решение на базе какой структуры мы такую сеть создадим", - сообщила Юлия Тимошенко.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.