Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 12:33

«GlaxoSmithKline» подписывает сделку с «Astex»

12 ноября «GlaxoSmithKline plc» заключила соглашение о сотрудничестве, в результате которого получит право использовать часть химической платформы британской компании «Astex Therapeutics Ltd.» с целью идентифицирования перспективных и разработки новых кандидатов в препараты, направленных на решение многих терапевтических задач. Сделка предусматривает выплату аванса в размере 12,5 млн фунтов стерлингов (20,7 млн дол. США) наличными и 7,5 млн фунтов (12,4 млн дол.) в акциях.

В соответствии с заключенной сделкой «Astex» будет проводить первичный скрининг молекул и инициировать проведение разработки препарата, в то время как «GlaxoSmithKline» будет ответственна за оптимизацию разработки найденных молекул, а также доклинические и клинические исследования продуктов, полученных в результате такого сотрудничества.

Кроме того, «GlaxoSmithKline» получила право на мировой маркетинг новых продуктов в случае одобрения и выплатит более 300 млн фунтов (497 млн дол.) промежуточных платежей на определенных этапах разработки и одобрения препаратов, если все они будут успешно развиты и коммерциализированы. «Astex» же будет получать роялти по каждой из реализуемых программ.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.