Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 09:28

РУП "Белмедпрепараты" освоило производство оригинального пробиотика "Лактобациллин"

Новый комбинированный препарат должен появиться на прилавках аптек уже в середине декабря. Основу лекарственного средства составляют живые молочнокислые бактерии и бациллы, которые в комплексе обуславливают сочетанное воздействие на разные звенья патологического процесса в желудочно-кишечном тракте. Его можно применять на фоне продолжающейся антибиотикотерапии.

Лечебно-профилактический препарат "Лактобациллин" разработан в ходе Государственной научно-технической программы "Лекарственные средства", прошел клинические испытания.

Как отметили на предприятии, ежегодно РУП "Белмедпрепараты" осваивает выпуск около 20 новых лекарств, среди них противоопухолевые средства, кардиотропы, ноотропы, различные мази. В соответствии с пятилетним планом инновационного развития завода до конца 2010 года необходимо зарегистрировать и внедрить в производство более 80 препаратов, в первую очередь дженериков, которые разрабатываются по программе импортозамещения. В целом же завод с 2006 года увеличил объем производства в 2-2,5 раза. За 9 месяцев текущего года выпуск товаров вырос почти на 21%. Удельный вес новой продукции составил 21,1%.

Сейчас РУП "Белмедпрепараты" проводит реконструкцию противоопухолевого производства, что позволит обеспечить высокое качество противоопухолевых препаратов при относительно невысокой себестоимости, а также повысить экспортный потенциал предприятия. За 9 месяцев текущего года в основной капитал привлечено Br1,75 млрд. инвестиций.

Техническое перевооружение ведется уже несколько лет. В ноябре 2008 года было введено в эксплуатацию модернизированное таблеточное производство, для которого закуплено современное технологическое и вспомогательное оборудование ведущих производителей Италии и Кореи. Общие инвестиционные затраты по этому проекту, который включен в перечень важнейших инвестиционных проектов в Беларуси, составили более Br12 млрд. Он реализован с привлечением льготного банковского кредита.

РУП "Белмедпрепараты" является одним из крупнейших фармацевтических предприятий Беларуси, единственным в стране производителем кровезаменителей, инсулинов, препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и др. В активе завода более 100 свидетельств на товарные знаки, свыше 50 патентов различных ведомств. На четвертом республиканском конкурсе "Техносфера-2008" РУП "Белмедпрепараты" стало победителем в номинации "Лучшее инновационное предприятие". Во времена СССР фармацевтические технологии для завода разрабатывались ведущими научными центрами всего Союза, затем был создан собственный научный центр.




Последние новости

Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона