Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 09:28

РУП "Белмедпрепараты" освоило производство оригинального пробиотика "Лактобациллин"

Новый комбинированный препарат должен появиться на прилавках аптек уже в середине декабря. Основу лекарственного средства составляют живые молочнокислые бактерии и бациллы, которые в комплексе обуславливают сочетанное воздействие на разные звенья патологического процесса в желудочно-кишечном тракте. Его можно применять на фоне продолжающейся антибиотикотерапии.

Лечебно-профилактический препарат "Лактобациллин" разработан в ходе Государственной научно-технической программы "Лекарственные средства", прошел клинические испытания.

Как отметили на предприятии, ежегодно РУП "Белмедпрепараты" осваивает выпуск около 20 новых лекарств, среди них противоопухолевые средства, кардиотропы, ноотропы, различные мази. В соответствии с пятилетним планом инновационного развития завода до конца 2010 года необходимо зарегистрировать и внедрить в производство более 80 препаратов, в первую очередь дженериков, которые разрабатываются по программе импортозамещения. В целом же завод с 2006 года увеличил объем производства в 2-2,5 раза. За 9 месяцев текущего года выпуск товаров вырос почти на 21%. Удельный вес новой продукции составил 21,1%.

Сейчас РУП "Белмедпрепараты" проводит реконструкцию противоопухолевого производства, что позволит обеспечить высокое качество противоопухолевых препаратов при относительно невысокой себестоимости, а также повысить экспортный потенциал предприятия. За 9 месяцев текущего года в основной капитал привлечено Br1,75 млрд. инвестиций.

Техническое перевооружение ведется уже несколько лет. В ноябре 2008 года было введено в эксплуатацию модернизированное таблеточное производство, для которого закуплено современное технологическое и вспомогательное оборудование ведущих производителей Италии и Кореи. Общие инвестиционные затраты по этому проекту, который включен в перечень важнейших инвестиционных проектов в Беларуси, составили более Br12 млрд. Он реализован с привлечением льготного банковского кредита.

РУП "Белмедпрепараты" является одним из крупнейших фармацевтических предприятий Беларуси, единственным в стране производителем кровезаменителей, инсулинов, препаратов для лечения онкологических заболеваний, туберкулеза и др. В активе завода более 100 свидетельств на товарные знаки, свыше 50 патентов различных ведомств. На четвертом республиканском конкурсе "Техносфера-2008" РУП "Белмедпрепараты" стало победителем в номинации "Лучшее инновационное предприятие". Во времена СССР фармацевтические технологии для завода разрабатывались ведущими научными центрами всего Союза, затем был создан собственный научный центр.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.