Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 08:51

Аптеки, завышающие цены на лекарства от гриппа, будут привлекаться к ответственности

Аптеки, завышающие цены на антивирусные препараты от гриппа и ОРВИ, будут привлекаться к ответственности, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, если факты нарушения ценообразования выявляются, то "незамедлительно идет разбирательство и принятие мер", передает пресс-служба Смольного. "Производители не подняли цены на лекарства, в частности, группу противовирусных лекарств. Поднимают поставщики и некоторые аптеки", - считает глава города.

В.Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести совещание с руководителями аптечных предприятий и оптовых фармацевтических организаций по вопросу ценообразования на антивирусные препараты в период подъема заболеваний сезонного гриппа и ОРВИ. Вместе с тем, по мнению градоначальницы, несмотря на повышенный спрос на лекарства, нет беспокойства по поводу того, что в аптеках не будет противовирусных препаратов.

Напомним, 6 ноября 2009г. президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе РФ и Генпрокуратуре РФ контролировать ценообразование на лекарственные средства против гриппа. "Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база", - подчеркнул глава государства.




Последние новости

Правительство Московской области намерено к концу года закупить собственное оборудование для проверки различных медикаментов на качественный химический состав без вскрытия упаковки.
Novartis получила маркетинговое удостоверение на рибоциклиб, предназначенный для терапии первой линии рака молочной железы. Согласно исследованиям, применение нового препарата в комбинации с летрозолом значительно продлевает жизнь пациенткам с гормонально-позитивным раком молочной железы.
Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона