Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 08:51

Аптеки, завышающие цены на лекарства от гриппа, будут привлекаться к ответственности

Аптеки, завышающие цены на антивирусные препараты от гриппа и ОРВИ, будут привлекаться к ответственности, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, если факты нарушения ценообразования выявляются, то "незамедлительно идет разбирательство и принятие мер", передает пресс-служба Смольного. "Производители не подняли цены на лекарства, в частности, группу противовирусных лекарств. Поднимают поставщики и некоторые аптеки", - считает глава города.

В.Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести совещание с руководителями аптечных предприятий и оптовых фармацевтических организаций по вопросу ценообразования на антивирусные препараты в период подъема заболеваний сезонного гриппа и ОРВИ. Вместе с тем, по мнению градоначальницы, несмотря на повышенный спрос на лекарства, нет беспокойства по поводу того, что в аптеках не будет противовирусных препаратов.

Напомним, 6 ноября 2009г. президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе РФ и Генпрокуратуре РФ контролировать ценообразование на лекарственные средства против гриппа. "Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база", - подчеркнул глава государства.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.