Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 08:51

Аптеки, завышающие цены на лекарства от гриппа, будут привлекаться к ответственности

Аптеки, завышающие цены на антивирусные препараты от гриппа и ОРВИ, будут привлекаться к ответственности, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, если факты нарушения ценообразования выявляются, то "незамедлительно идет разбирательство и принятие мер", передает пресс-служба Смольного. "Производители не подняли цены на лекарства, в частности, группу противовирусных лекарств. Поднимают поставщики и некоторые аптеки", - считает глава города.

В.Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести совещание с руководителями аптечных предприятий и оптовых фармацевтических организаций по вопросу ценообразования на антивирусные препараты в период подъема заболеваний сезонного гриппа и ОРВИ. Вместе с тем, по мнению градоначальницы, несмотря на повышенный спрос на лекарства, нет беспокойства по поводу того, что в аптеках не будет противовирусных препаратов.

Напомним, 6 ноября 2009г. президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе РФ и Генпрокуратуре РФ контролировать ценообразование на лекарственные средства против гриппа. "Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база", - подчеркнул глава государства.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.