Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.11.2009 08:51

Аптеки, завышающие цены на лекарства от гриппа, будут привлекаться к ответственности

Аптеки, завышающие цены на антивирусные препараты от гриппа и ОРВИ, будут привлекаться к ответственности, сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По ее словам, если факты нарушения ценообразования выявляются, то "незамедлительно идет разбирательство и принятие мер", передает пресс-служба Смольного. "Производители не подняли цены на лекарства, в частности, группу противовирусных лекарств. Поднимают поставщики и некоторые аптеки", - считает глава города.

В.Матвиенко дала поручение вице-губернатору Людмиле Косткиной провести совещание с руководителями аптечных предприятий и оптовых фармацевтических организаций по вопросу ценообразования на антивирусные препараты в период подъема заболеваний сезонного гриппа и ОРВИ. Вместе с тем, по мнению градоначальницы, несмотря на повышенный спрос на лекарства, нет беспокойства по поводу того, что в аптеках не будет противовирусных препаратов.

Напомним, 6 ноября 2009г. президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе РФ и Генпрокуратуре РФ контролировать ценообразование на лекарственные средства против гриппа. "Наживаться на эпидемии - это прямое преступление, и за это необходимо наказывать - привлекать такого рода руководителей организаций не к административной, а к уголовной ответственности. Для этого есть вся необходимая правовая база", - подчеркнул глава государства.




Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.