Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 14:48

Санофи-авентис подала заявку на расширение показаний к применению препарата Таксотер®

Санофи-авентис сегодня объявила о подаче в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМЕА) заявки на расширение показаний к применению препарата Таксотер® (доксетаксел) в комбинации с доксорубицином и циклофосфаном (схема ТАС) – для лечения пациентов с раком молочной железы без поражения регионарных лимфоузлов.

Заявка основана на положительных результатах исследования, проведенного Испанской группой по исследованию рака молочной железы (GEICAM), которая впервые изучала возможный благоприятный эффект проведения химиотерапии на основе таксана после стандартной хирургической резекции рака молочной железы.
 
Крупномасштабное, рандомизированное исследование GEICAM 9805/Target-0 показало, что схема ТАС по сравнению со стандартной схемой FAC (5-фторурацил, доксорубицин, циклофосфан) привела к достоверному улучшению 5-летней выживаемости без признаков заболевания.

В Европе и Северной Америке благодаря информационно-разъяснительным кампаниям для населения о раке молочной железы и программам скрининга большинство случаев рака молочной железы диагностируются на ранних стадиях, до распространения опухоли в лимфоузлы. Однако лишь немногие клинические исследования в прошлом были проведены с участием именно этой категории пациентов.

Исследование GEICAM 9805/Target-0 – первое исследование схемы химиотерапии на основе таксана исключительно у женщин с ранними стадиями рака молочной железы без поражения лимфоузлов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Нужно подумать, какая медицинская помощь должна оказываться бесплатно, а какая – с привлечением софинансирования, заявил президент Владимир Путин, человек должен понимать свою ответственность за собственное здоровье.
Пользователи сервиса онлайн-заказа медикаментов Doc+ смогут забрать необходимые лекарства в аптеках партнеров. К проекту присоединились сети «Доктор Столетов», «36,6», а также аптеки, подключенные к сервису «Здравсити».
В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона