Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 14:48

Санофи-авентис подала заявку на расширение показаний к применению препарата Таксотер®

Санофи-авентис сегодня объявила о подаче в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМЕА) заявки на расширение показаний к применению препарата Таксотер® (доксетаксел) в комбинации с доксорубицином и циклофосфаном (схема ТАС) – для лечения пациентов с раком молочной железы без поражения регионарных лимфоузлов.

Заявка основана на положительных результатах исследования, проведенного Испанской группой по исследованию рака молочной железы (GEICAM), которая впервые изучала возможный благоприятный эффект проведения химиотерапии на основе таксана после стандартной хирургической резекции рака молочной железы.
 
Крупномасштабное, рандомизированное исследование GEICAM 9805/Target-0 показало, что схема ТАС по сравнению со стандартной схемой FAC (5-фторурацил, доксорубицин, циклофосфан) привела к достоверному улучшению 5-летней выживаемости без признаков заболевания.

В Европе и Северной Америке благодаря информационно-разъяснительным кампаниям для населения о раке молочной железы и программам скрининга большинство случаев рака молочной железы диагностируются на ранних стадиях, до распространения опухоли в лимфоузлы. Однако лишь немногие клинические исследования в прошлом были проведены с участием именно этой категории пациентов.

Исследование GEICAM 9805/Target-0 – первое исследование схемы химиотерапии на основе таксана исключительно у женщин с ранними стадиями рака молочной железы без поражения лимфоузлов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.
Согласно собранным данным, показатель ожирения печени сократился на 6,8% при ежедневном введении 10 мг препарата и на 5,2% при введении лекарственного средства один раз в неделю.
Результаты ретроспективного исследования выявили, что ожирение у детей связано с повышением вероятности развития диабета 2 типа в 4 раза.
Немецкая компания Fresenius Kabi покупает американского производителя дженериков Akorn за 4,3 млрд долларов. Также Fresenius Kabi договорилась о приобретении бизнеса Merck KGaA по выпуску биосимиляров за 730 млн долларов (670 млн евро).
В США разработан прототип искусственной матки - устройства, которое в перспективе позволит выхаживать недоношенных младенцев, родившихся на 23-24 неделе беременности.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.