Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 14:48

Санофи-авентис подала заявку на расширение показаний к применению препарата Таксотер®

Санофи-авентис сегодня объявила о подаче в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМЕА) заявки на расширение показаний к применению препарата Таксотер® (доксетаксел) в комбинации с доксорубицином и циклофосфаном (схема ТАС) – для лечения пациентов с раком молочной железы без поражения регионарных лимфоузлов.

Заявка основана на положительных результатах исследования, проведенного Испанской группой по исследованию рака молочной железы (GEICAM), которая впервые изучала возможный благоприятный эффект проведения химиотерапии на основе таксана после стандартной хирургической резекции рака молочной железы.
 
Крупномасштабное, рандомизированное исследование GEICAM 9805/Target-0 показало, что схема ТАС по сравнению со стандартной схемой FAC (5-фторурацил, доксорубицин, циклофосфан) привела к достоверному улучшению 5-летней выживаемости без признаков заболевания.

В Европе и Северной Америке благодаря информационно-разъяснительным кампаниям для населения о раке молочной железы и программам скрининга большинство случаев рака молочной железы диагностируются на ранних стадиях, до распространения опухоли в лимфоузлы. Однако лишь немногие клинические исследования в прошлом были проведены с участием именно этой категории пациентов.

Исследование GEICAM 9805/Target-0 – первое исследование схемы химиотерапии на основе таксана исключительно у женщин с ранними стадиями рака молочной железы без поражения лимфоузлов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.