Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 14:48

Санофи-авентис подала заявку на расширение показаний к применению препарата Таксотер®

Санофи-авентис сегодня объявила о подаче в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМЕА) заявки на расширение показаний к применению препарата Таксотер® (доксетаксел) в комбинации с доксорубицином и циклофосфаном (схема ТАС) – для лечения пациентов с раком молочной железы без поражения регионарных лимфоузлов.

Заявка основана на положительных результатах исследования, проведенного Испанской группой по исследованию рака молочной железы (GEICAM), которая впервые изучала возможный благоприятный эффект проведения химиотерапии на основе таксана после стандартной хирургической резекции рака молочной железы.
 
Крупномасштабное, рандомизированное исследование GEICAM 9805/Target-0 показало, что схема ТАС по сравнению со стандартной схемой FAC (5-фторурацил, доксорубицин, циклофосфан) привела к достоверному улучшению 5-летней выживаемости без признаков заболевания.

В Европе и Северной Америке благодаря информационно-разъяснительным кампаниям для населения о раке молочной железы и программам скрининга большинство случаев рака молочной железы диагностируются на ранних стадиях, до распространения опухоли в лимфоузлы. Однако лишь немногие клинические исследования в прошлом были проведены с участием именно этой категории пациентов.

Исследование GEICAM 9805/Target-0 – первое исследование схемы химиотерапии на основе таксана исключительно у женщин с ранними стадиями рака молочной железы без поражения лимфоузлов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.