Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 13:20

Молодые защитники экологии из 19 стран мира посетили концерн «Байер»

В течение недели 50 «молодых защитников экологии» из 19 стран мира с четырех континентов находились  по приглашению компании «Байер» в Леверкузене (Германия). Они принимали участие в мероприятиях, проводимых с целью ознакомления с новыми разработками и перспективными проектами в области защиты окружающей среды и устойчивого развития. Участниками делегации стали победители специального конкурса, организованного концерном. В этом году в конкурсе приняли участие около 1,3 тыс. юношей и девушек.

«Цель этой встречи - дать молодым людям как можно больше информации в области защиты окружающей среды. Кроме того, для молодежи это уникальная возможность познакомиться, найти единомышленников на всех континентах», – сказал д-р Вольфганг Плишке, член Совета Директоров, а также ответственный за вопросы инноваций, технологий и защиты окружающей среды концерна «Байер», приветствуя участников программы.  «Эта программа реализуется уже несколько лет, и благодаря ей сформировалась организация молодых активистов по защите окружающей среды, вооруженных прочными экспертными знаниями и нацеленных на решение глобальных экологических проблем», - добавил он. На сегодняшний день около 9,5 тыс. человек подали заявки на участие в программе, и почти 450 из них получили приглашение посетить Германию.

«Нас воодушевляет то упорство, с которым молодые люди со всего мира выступают в защиту окружающей среды и климата», - говорит руководитель отдела ЮНЕП по коммуникациям и общественной информации Сатиндер Биндра (Satinder Bindra). «Именно они, будущие лидеры, могут подтолкнуть к принятию важных решений нынешних глав государств, особенно в преддверии саммита ООН по защите климата в Копенгагене. В конечном итоге, климатические изменения представляют собой один из наиболее существенных вызовов современности. И для решения этого вопроса необходимы ответственность, преданность своему делу и энергичность – как раз те качества, которыми и обладают в достаточной мере все молодые экологические посланники «Байер».

Программа «Защитники экологии», запущенная в Азии в 1998 г., является одним из ключевых элементов сотрудничества между «Байер» и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по реализации программ информационно-просветительской деятельности среди молодежи по вопросам охраны окружающей среды. Основное внимание организаторы программы уделяют развивающимся странам с быстрорастущей экономикой. Ее концепция, начало реализации которой было положено в Таиланде, впоследствии получила распространение в Индии, Китае, Сингапуре, Южной Корее, Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Вьетнаме, Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Перу, Бразилии, Польше, Турции, Кении и Южной Африке. В этом году впервые в число защитников экологии вошли молодые люди из Чили.

Данная поездка дает молодежи со всего мира возможность получить из первых рук знания об основных положениях и практическом опыте реализации самых современных программ в области защиты окружающей среды в Германии. Молодые защитники экологии посещают различные предприятия «Байер», где они общаются с ведущими экспертами по проблемам окружающей среды. Программа также включает экскурсии в государственное агентство по охране природы, окружающей среды и защите потребителей в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия и на предприятие AVEA по переработке и ликвидации отходов в Леверкузене. Цель состоит в формировании у молодежи более полного понимания того, каким образом осуществляется взаимодействие между промышленностью, органами власти и частными хозяйствами в сфере защиты окружающей среды. Программа визита завершается обсуждением различных вопросов и международным обменом идеями в ходе специальных круглых столов и семинаров.

«Байер»: Наука для лучшей жизни

«Байер» – международный химический концерн, занимающий ключевые позиции в мире в таких областях, как здравоохранение, защита растений и производство высокотехнологичных материалов. Продукты и услуги компании призваны приносить пользу людям и служить повышению качества их жизни. В то же время «Байер» создает дополнительную стоимость за счет внедрения технических новшеств, развития и повышения доходности производства. Концерн прилагает немалые усилия для воплощения в жизнь принципов устойчивого развития, осознавая и принимая на себя роль «компании с высокой социальной, этической и гражданской ответственностью». В числе целей его корпоративной политики равное значение отводится экономической, экологической и социальной ответственности. Численность персонала «Байер» в 2008-м финансовом году насчитывала 108,6 тыс. человек, а объем продаж составил 32,9 млрд. евро. Объем инвестиций достиг 2.0 млрд. евро, а расходы на научные исследования и разработки составили 2,7 млрд. евро. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.bayer.com и www.bayer.ru

Для получения дополнительной информации о программе партнерства «Байер» и ЮНЕП посетите сайт http://www.unep.bayer.com

Более подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте
http://WWW.BayNews.BAYER.DE/BayNews/BayNews.nsf/id/2009-0642-e

Контактное лицо:
Мария Колокнева
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Рабочий телефон: +7 495 234 21 92
Мобильный телефон: +7 495 921 87 31
E-mail: maria.kolokneva.mk@bayer-ag.de




Последние новости

В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.