Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 13:20

Молодые защитники экологии из 19 стран мира посетили концерн «Байер»

В течение недели 50 «молодых защитников экологии» из 19 стран мира с четырех континентов находились  по приглашению компании «Байер» в Леверкузене (Германия). Они принимали участие в мероприятиях, проводимых с целью ознакомления с новыми разработками и перспективными проектами в области защиты окружающей среды и устойчивого развития. Участниками делегации стали победители специального конкурса, организованного концерном. В этом году в конкурсе приняли участие около 1,3 тыс. юношей и девушек.

«Цель этой встречи - дать молодым людям как можно больше информации в области защиты окружающей среды. Кроме того, для молодежи это уникальная возможность познакомиться, найти единомышленников на всех континентах», – сказал д-р Вольфганг Плишке, член Совета Директоров, а также ответственный за вопросы инноваций, технологий и защиты окружающей среды концерна «Байер», приветствуя участников программы.  «Эта программа реализуется уже несколько лет, и благодаря ей сформировалась организация молодых активистов по защите окружающей среды, вооруженных прочными экспертными знаниями и нацеленных на решение глобальных экологических проблем», - добавил он. На сегодняшний день около 9,5 тыс. человек подали заявки на участие в программе, и почти 450 из них получили приглашение посетить Германию.

«Нас воодушевляет то упорство, с которым молодые люди со всего мира выступают в защиту окружающей среды и климата», - говорит руководитель отдела ЮНЕП по коммуникациям и общественной информации Сатиндер Биндра (Satinder Bindra). «Именно они, будущие лидеры, могут подтолкнуть к принятию важных решений нынешних глав государств, особенно в преддверии саммита ООН по защите климата в Копенгагене. В конечном итоге, климатические изменения представляют собой один из наиболее существенных вызовов современности. И для решения этого вопроса необходимы ответственность, преданность своему делу и энергичность – как раз те качества, которыми и обладают в достаточной мере все молодые экологические посланники «Байер».

Программа «Защитники экологии», запущенная в Азии в 1998 г., является одним из ключевых элементов сотрудничества между «Байер» и Программой ООН по окружающей среде (ЮНЕП) по реализации программ информационно-просветительской деятельности среди молодежи по вопросам охраны окружающей среды. Основное внимание организаторы программы уделяют развивающимся странам с быстрорастущей экономикой. Ее концепция, начало реализации которой было положено в Таиланде, впоследствии получила распространение в Индии, Китае, Сингапуре, Южной Корее, Индонезии, Филиппинах, Малайзии, Вьетнаме, Колумбии, Венесуэле, Эквадоре, Перу, Бразилии, Польше, Турции, Кении и Южной Африке. В этом году впервые в число защитников экологии вошли молодые люди из Чили.

Данная поездка дает молодежи со всего мира возможность получить из первых рук знания об основных положениях и практическом опыте реализации самых современных программ в области защиты окружающей среды в Германии. Молодые защитники экологии посещают различные предприятия «Байер», где они общаются с ведущими экспертами по проблемам окружающей среды. Программа также включает экскурсии в государственное агентство по охране природы, окружающей среды и защите потребителей в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия и на предприятие AVEA по переработке и ликвидации отходов в Леверкузене. Цель состоит в формировании у молодежи более полного понимания того, каким образом осуществляется взаимодействие между промышленностью, органами власти и частными хозяйствами в сфере защиты окружающей среды. Программа визита завершается обсуждением различных вопросов и международным обменом идеями в ходе специальных круглых столов и семинаров.

«Байер»: Наука для лучшей жизни

«Байер» – международный химический концерн, занимающий ключевые позиции в мире в таких областях, как здравоохранение, защита растений и производство высокотехнологичных материалов. Продукты и услуги компании призваны приносить пользу людям и служить повышению качества их жизни. В то же время «Байер» создает дополнительную стоимость за счет внедрения технических новшеств, развития и повышения доходности производства. Концерн прилагает немалые усилия для воплощения в жизнь принципов устойчивого развития, осознавая и принимая на себя роль «компании с высокой социальной, этической и гражданской ответственностью». В числе целей его корпоративной политики равное значение отводится экономической, экологической и социальной ответственности. Численность персонала «Байер» в 2008-м финансовом году насчитывала 108,6 тыс. человек, а объем продаж составил 32,9 млрд. евро. Объем инвестиций достиг 2.0 млрд. евро, а расходы на научные исследования и разработки составили 2,7 млрд. евро. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.bayer.com и www.bayer.ru

Для получения дополнительной информации о программе партнерства «Байер» и ЮНЕП посетите сайт http://www.unep.bayer.com

Более подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте
http://WWW.BayNews.BAYER.DE/BayNews/BayNews.nsf/id/2009-0642-e

Контактное лицо:
Мария Колокнева
Менеджер по корпоративным коммуникациям
Рабочий телефон: +7 495 234 21 92
Мобильный телефон: +7 495 921 87 31
E-mail: maria.kolokneva.mk@bayer-ag.de




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.