Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 11:50

Депрессия способствует развитию остеопороза

Израильские ученые провели масштабное исследование, основанное как на экспериментах с более чем двадцатью тысячами добровольцев, так и на нескольких десятках опубликованных ранее научных работ, и пришли к выводу, что депрессия непосредственно связана с остеопорозом. Люди, находящиеся в депрессии, особенно если это молодые женщины, гораздо чаще других болеют остеопорозом.

Остеопороз – заболевание скелета, при котором наблюдается потеря костной массы, уменьшение плотности костной ткани и нарушения строения кости. Кости становятся  хрупкими, риск переломов резко увеличивается. Остеопороз протекает бессимптомно, и зачастую обнаруживается только уже после какого-либо перелома, в процессе его лечения.

На сегодняшний день это заболевание занимает 4 место в списке неинфекционных болезней, поражающих жителей Земли.

Исследование показало, что у людей, страдающих медицински диагностированной депрессией в течение долгого времени, во-первых, повышается активность клеток, уничтожающих костную ткань, а во-вторых, как раз активность тех клеток, которые формируют здоровую кость, становится значительно меньше, чем в норме, сообщает Израильинфо.

Так и снижается плотность костей, что напрямую ведет к остеопорозу. Сомневаться в результатах исследования израильтян не приходится – в нем участвовало рекордное количество добровольцев обоих полов и само разного возраста, некоторые из них страдали от депрессии. У части добровольцев наблюдался остеопороз, у других тщательные обследования не выявили признаков этого заболевания.

Израильские ученые надеются, что их исследование, опубликованное во многих ведущих англоязычных изданиях, заставит медиков, занимающихся лечением людей, у которых выявлена депрессия, тщательней следить также за физиологическим состоянием своих пациентов, чтобы предотвратить развитие остеопороза.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.
Санкт-Петербургский Центр протонно-лучевой терапии Медицинского института им. Березина Сергея приступил к работе в тестовом режиме. Лечение в центре могут получить до  800 пациентов в год, около половины потока составят дети.
На территории нескольких стран Юго-Восточной Азии быстро распространяется возбудитель малярии, развивший устойчивость к противомалярийным препаратам первой линии. Об этом говорится в письме ученых из Оксфордской группы по исследованиям в области тропической медицины, опубликованном в The Lancet Infectious Diseases.
ГК «Герофарм» запустила в тестовом режиме первую очередь производства активных фармацевтических субстанций на территории промышленной зоны «Пушкинская», расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Новый завод специализируется на выпуске субстанций для неврологических и офтальмологических препаратов, а также генно-инженерного инсулина и аналогов инсулина.
Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона