Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 10:17

Белорусские фармпроизводители стремятся соответствовать требованиям GMP

Белорусские предприятия проводят сертификацию систем менеджмента качества. В настоящее время системы менеджмента качества сертифицированы на 1 947 предприятиях машиностроения, нефтехимического комплекса, строительства, пищевой отрасли и других секторов экономики, в том числе в 2009 году – на 198. Об этом сообщили  в Государственном комитете по стандартизации Беларуси, пишет БЕЛТА.

Промышленность республики внедряет и другие системы управления на основе международных стандартов и тем самым учитывает тенденции развития современного менеджмента, подчеркнули в комитете.

Для повышения качества и конкурентоспособности лекарственных средств белорусского производства на предприятиях фармацевтической промышленности ведутся разработки и внедрение систем управления в соответствии с международными Принципами надлежащей производственной практики (GMP).

В настоящее время системы внедрены и сертифицированы на 10 производственных участках пяти организаций концерна «Белбиофарм» (УП «Минскинтеркапс», РУП «Борисовский завод медицинских препаратов», РУП «Белмедпрепараты», РУП «Экзон», РУП «Гродненский завод медицинских препаратов»). Показательно, что требования GMP учитываются уже на этапе строительства производств.

В Госстандарте напомнили, что наличие этих систем является зачастую необходимым условием при проведении тендеров, заключении договоров на поставку продукции на внешние рынки, а также является механизмом совершенствования деятельности организации в целом. 

Недавно Евросоюз ввел новые регламенты REACH и CLP, касающиеся химических веществ, их классификации и маркировки. Их необходимо осваивать и белорусским предприятиям, осуществляющим поставки своей продукции на европейский рынок. Ее провели уже 17 белорусских предприятий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.