Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 10:17

Белорусские фармпроизводители стремятся соответствовать требованиям GMP

Белорусские предприятия проводят сертификацию систем менеджмента качества. В настоящее время системы менеджмента качества сертифицированы на 1 947 предприятиях машиностроения, нефтехимического комплекса, строительства, пищевой отрасли и других секторов экономики, в том числе в 2009 году – на 198. Об этом сообщили  в Государственном комитете по стандартизации Беларуси, пишет БЕЛТА.

Промышленность республики внедряет и другие системы управления на основе международных стандартов и тем самым учитывает тенденции развития современного менеджмента, подчеркнули в комитете.

Для повышения качества и конкурентоспособности лекарственных средств белорусского производства на предприятиях фармацевтической промышленности ведутся разработки и внедрение систем управления в соответствии с международными Принципами надлежащей производственной практики (GMP).

В настоящее время системы внедрены и сертифицированы на 10 производственных участках пяти организаций концерна «Белбиофарм» (УП «Минскинтеркапс», РУП «Борисовский завод медицинских препаратов», РУП «Белмедпрепараты», РУП «Экзон», РУП «Гродненский завод медицинских препаратов»). Показательно, что требования GMP учитываются уже на этапе строительства производств.

В Госстандарте напомнили, что наличие этих систем является зачастую необходимым условием при проведении тендеров, заключении договоров на поставку продукции на внешние рынки, а также является механизмом совершенствования деятельности организации в целом. 

Недавно Евросоюз ввел новые регламенты REACH и CLP, касающиеся химических веществ, их классификации и маркировки. Их необходимо осваивать и белорусским предприятиям, осуществляющим поставки своей продукции на европейский рынок. Ее провели уже 17 белорусских предприятий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.