Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 10:17

Белорусские фармпроизводители стремятся соответствовать требованиям GMP

Белорусские предприятия проводят сертификацию систем менеджмента качества. В настоящее время системы менеджмента качества сертифицированы на 1 947 предприятиях машиностроения, нефтехимического комплекса, строительства, пищевой отрасли и других секторов экономики, в том числе в 2009 году – на 198. Об этом сообщили  в Государственном комитете по стандартизации Беларуси, пишет БЕЛТА.

Промышленность республики внедряет и другие системы управления на основе международных стандартов и тем самым учитывает тенденции развития современного менеджмента, подчеркнули в комитете.

Для повышения качества и конкурентоспособности лекарственных средств белорусского производства на предприятиях фармацевтической промышленности ведутся разработки и внедрение систем управления в соответствии с международными Принципами надлежащей производственной практики (GMP).

В настоящее время системы внедрены и сертифицированы на 10 производственных участках пяти организаций концерна «Белбиофарм» (УП «Минскинтеркапс», РУП «Борисовский завод медицинских препаратов», РУП «Белмедпрепараты», РУП «Экзон», РУП «Гродненский завод медицинских препаратов»). Показательно, что требования GMP учитываются уже на этапе строительства производств.

В Госстандарте напомнили, что наличие этих систем является зачастую необходимым условием при проведении тендеров, заключении договоров на поставку продукции на внешние рынки, а также является механизмом совершенствования деятельности организации в целом. 

Недавно Евросоюз ввел новые регламенты REACH и CLP, касающиеся химических веществ, их классификации и маркировки. Их необходимо осваивать и белорусским предприятиям, осуществляющим поставки своей продукции на европейский рынок. Ее провели уже 17 белорусских предприятий.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона