Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 09:50

Ученые разрабатывают новые лекарственные формы инсулина

Инсулин и некоторые другие лекарства нельзя глотать, так как они растворятся в пищеварительном тракте и не окажут необходимого действия. Ученым удалось изобрести лечебную жевательную резинку, которая поставляет в организм инсулин. Она вполне сможет заменить ежедневные уколы для диабетиков, уверяют исследователи. С помощью жевательной резинки ученые надеются поставлять в организм инсулин, гормоны и противовоспалительные средства.

Профессор Теял Десай из Калифорнийского университета разрабатывает крошечные капсулы, которые смогут защитить препарат, пока он не попадет в кровоток, пишет Фарма 2020 со ссылкой на  gmpnews.

Капсулы настолько малы, что пациент проглотит их, сам того не заметив. В настоящее время профессор Десай занимается дозировкой препаратов и оптимизацией самих капсул. В лаборатории ученые тестируют капсулы, чтобы точно знать, безопасно ли их применение для человека. С помощью жевательной резинки ученые надеются поставлять в организм инсулин, гормоны и противовоспалительные средства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.