Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 09:50

Ученые разрабатывают новые лекарственные формы инсулина

Инсулин и некоторые другие лекарства нельзя глотать, так как они растворятся в пищеварительном тракте и не окажут необходимого действия. Ученым удалось изобрести лечебную жевательную резинку, которая поставляет в организм инсулин. Она вполне сможет заменить ежедневные уколы для диабетиков, уверяют исследователи. С помощью жевательной резинки ученые надеются поставлять в организм инсулин, гормоны и противовоспалительные средства.

Профессор Теял Десай из Калифорнийского университета разрабатывает крошечные капсулы, которые смогут защитить препарат, пока он не попадет в кровоток, пишет Фарма 2020 со ссылкой на  gmpnews.

Капсулы настолько малы, что пациент проглотит их, сам того не заметив. В настоящее время профессор Десай занимается дозировкой препаратов и оптимизацией самих капсул. В лаборатории ученые тестируют капсулы, чтобы точно знать, безопасно ли их применение для человека. С помощью жевательной резинки ученые надеются поставлять в организм инсулин, гормоны и противовоспалительные средства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона