Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.11.2009 09:50

Ученые разрабатывают новые лекарственные формы инсулина

Инсулин и некоторые другие лекарства нельзя глотать, так как они растворятся в пищеварительном тракте и не окажут необходимого действия. Ученым удалось изобрести лечебную жевательную резинку, которая поставляет в организм инсулин. Она вполне сможет заменить ежедневные уколы для диабетиков, уверяют исследователи. С помощью жевательной резинки ученые надеются поставлять в организм инсулин, гормоны и противовоспалительные средства.

Профессор Теял Десай из Калифорнийского университета разрабатывает крошечные капсулы, которые смогут защитить препарат, пока он не попадет в кровоток, пишет Фарма 2020 со ссылкой на  gmpnews.

Капсулы настолько малы, что пациент проглотит их, сам того не заметив. В настоящее время профессор Десай занимается дозировкой препаратов и оптимизацией самих капсул. В лаборатории ученые тестируют капсулы, чтобы точно знать, безопасно ли их применение для человека. С помощью жевательной резинки ученые надеются поставлять в организм инсулин, гормоны и противовоспалительные средства.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.