Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 16:20

Новосибирск будет сотрудничать с Саксонией в области здравоохранения

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал в пятницу соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения с представителями объединения больниц Саксонии (Германия).

"Впервые в российской практике подобный документ подписан напрямую с муниципалитетом. Обмен опытом и достижениями - это лишь один аспект сотрудничества", - цитирует пресс-центр мэрии главу города Владимира Городецкого.

Как отмечает пресс-центр, в частности, сотрудничество будет осуществляться по таким направлениям, как профилактика инфекционных заболеваний; проблемы диагностики и терапии онко-гематологических заболеваний; репродуктивная медицина; современные технологии в неврологии, кардиологии, эндокринологии и ортопедии; медицинская и социальная реабилитация пожилых людей и инвалидов.

"В Германии мы убедились, насколько системно и последовательно подходят к вопросам организации социальной поддержки населения. В Берлине мы встретились с немецкими предпринимателями, занимающимися производством медикаментов и медицинского оборудования, и уже рассматриваем возможность коммерческого сотрудничества с ними", - подчеркнул В.Городецкий.

Кроме того, подписанное соглашения предусматривает совместную разработку и реализацию проектов, содействие обмену опытом, информацией между представителями систем здравоохранения города Новосибирска и Саксонии.

"Благодаря соглашению новосибирские специалисты смогут повышать свою квалификацию в саксонских медицинских учреждениях, перенимать прогрессивный опыт немецких коллег и делиться своими наработками. Мы будем проводить совместные семинары и тренинги, организовывать встречи и профессиональные дискуссии, способствовать сотрудничеству в области медицинских научных исследований и научного обмена", - резюмировал В.Городецкий.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона