Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 15:24

В России налажен промышленный выпуск "Набора для профилактики и лечения гриппа"

В Российской Федерации налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа», в который входят препараты интерферонов I и II типов. Об этом сообщили сегодня в НИИ гриппа пояснив, что сочетание интерферонов /гамма-интерферон - Ингарон и альфа-интерферон – Альфарон/ при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от гриппом, в том числе вируса А/H1N1/ сезона 2009 года.

В институте подчеркнули, что Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ рекомендовала эти препараты как приоритетные для борьбы с гриппом, особенно в условиях эпидемии или пандемии. Данные рекомендации, а также предложения о продолжении международных клинических испытаний для определения дальнейшего статуса препаратов интерферонов гамма и альфа для использования во всех стран-членов ВОЗ, изложены в официальном письме ВОЗ на имя директора НИИ гриппа академика Олега Киселева.

При лечении сочетанием интерферонов I- и II типов наблюдается быстрое купирование симптомов гриппа, связанных с поражением верхних дыхательных путей, что препятствует генерализации инфекционного процесса, пояснили специалисты. Препараты, содержащие интерферон–гамма, защищают от развития гриппозной пневмонии – наиболее грозного осложнения современного гриппа и основной причины смертности от гриппа А/H1N1/. Отмечено снижение даже таких осложнений, как отиты. Гамма – интерферон также высокоэффективен против других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период, рассказали в НИИ.

Здесь уточнили, что препараты, входящие в набор, зарегистрированы в РФ. Разрешена к применению разработанная Институтом гриппа медицинская технология использования препаратов Ингарон и Альфарона в лечении и профилактике гриппа, в том числе H5N1 и H1N1. Эти средства также включены во временные методические рекомендации Минздравсоцразвития «Схемы лечения и профилактики гриппа,  вызванного вирусом типа А H1N1 для взрослого и детского населения».

Интерфероно-терапия вызвала большой интерес Всемирной организации здравоохранения, которая предложила руководству здравоохранения РФ провести соответствующие международные экспертные советы для обсуждения и развития программы для всех стран-членов ВОЗ.

В «Набор для лечения и профилактики гриппа» входят два препарата Альфарона + Ингарон, ампулы с водой для растворения препарата, пипетки. В институте гриппа отметили, что препараты не вызывают привыкания эффективно лечат на всех стадиях заболевания. Цена набора на курс лечения и профилактики составляет 350-390 руб. Для сравнения, лечение гриппа самым популярным препаратом Арбидол обойдется в 630 руб, исходя из того, что понадобится в среднем три упаковки лекарства, пояснили специалисты.

Для сезонной профилактики: растворить содержимое флакона 5 мл. воды (из ампулы, вошедшей в набор).             Флаконы хранить в холодильнике в течении 10 дней, т.е. курс профилактики. Закапывать один раз утром пред выходом из  дома.

Для лечения гриппа надо закапывать средство из набора 3-5 раз в день по 2-3 капли каждого препарата в носовые ходы в течение 5-7 дней. Интерфероно-терапию можно проводить новорожденным и детям до года, уточнили в НИИ гриппа.






Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.