Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 15:24

В России налажен промышленный выпуск "Набора для профилактики и лечения гриппа"

В Российской Федерации налажен промышленный выпуск «Набора для профилактики и лечения гриппа», в который входят препараты интерферонов I и II типов. Об этом сообщили сегодня в НИИ гриппа пояснив, что сочетание интерферонов /гамма-интерферон - Ингарон и альфа-интерферон – Альфарон/ при интраназальном или назофарингеальном применении позволяет обеспечить высокую защиту от гриппом, в том числе вируса А/H1N1/ сезона 2009 года.

В институте подчеркнули, что Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ рекомендовала эти препараты как приоритетные для борьбы с гриппом, особенно в условиях эпидемии или пандемии. Данные рекомендации, а также предложения о продолжении международных клинических испытаний для определения дальнейшего статуса препаратов интерферонов гамма и альфа для использования во всех стран-членов ВОЗ, изложены в официальном письме ВОЗ на имя директора НИИ гриппа академика Олега Киселева.

При лечении сочетанием интерферонов I- и II типов наблюдается быстрое купирование симптомов гриппа, связанных с поражением верхних дыхательных путей, что препятствует генерализации инфекционного процесса, пояснили специалисты. Препараты, содержащие интерферон–гамма, защищают от развития гриппозной пневмонии – наиболее грозного осложнения современного гриппа и основной причины смертности от гриппа А/H1N1/. Отмечено снижение даже таких осложнений, как отиты. Гамма – интерферон также высокоэффективен против других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций, сопутствующих вирусам гриппа в пандемический период, рассказали в НИИ.

Здесь уточнили, что препараты, входящие в набор, зарегистрированы в РФ. Разрешена к применению разработанная Институтом гриппа медицинская технология использования препаратов Ингарон и Альфарона в лечении и профилактике гриппа, в том числе H5N1 и H1N1. Эти средства также включены во временные методические рекомендации Минздравсоцразвития «Схемы лечения и профилактики гриппа,  вызванного вирусом типа А H1N1 для взрослого и детского населения».

Интерфероно-терапия вызвала большой интерес Всемирной организации здравоохранения, которая предложила руководству здравоохранения РФ провести соответствующие международные экспертные советы для обсуждения и развития программы для всех стран-членов ВОЗ.

В «Набор для лечения и профилактики гриппа» входят два препарата Альфарона + Ингарон, ампулы с водой для растворения препарата, пипетки. В институте гриппа отметили, что препараты не вызывают привыкания эффективно лечат на всех стадиях заболевания. Цена набора на курс лечения и профилактики составляет 350-390 руб. Для сравнения, лечение гриппа самым популярным препаратом Арбидол обойдется в 630 руб, исходя из того, что понадобится в среднем три упаковки лекарства, пояснили специалисты.

Для сезонной профилактики: растворить содержимое флакона 5 мл. воды (из ампулы, вошедшей в набор).             Флаконы хранить в холодильнике в течении 10 дней, т.е. курс профилактики. Закапывать один раз утром пред выходом из  дома.

Для лечения гриппа надо закапывать средство из набора 3-5 раз в день по 2-3 капли каждого препарата в носовые ходы в течение 5-7 дней. Интерфероно-терапию можно проводить новорожденным и детям до года, уточнили в НИИ гриппа.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона