Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 12:58

«sanofi-aventis» намерена инвестировать свыше 1 млрд дол. в исследования моноклональных антител

11 ноября, после заключения соглашения о расширении сотрудничества по исследованиям с американской биофармацевтической компанией «Regeneron Pharmaceuticals Inc.», французская «sanofi-aventis» объявила, что готова инвестировать более 1 млрд дол. США в течение последую­щих восьми лет. Начиная со следующего года, французская компания увеличит свое ежегодное финансирование исследований в области изучения моноклональных антител компанией «Regeneron» со 100 до 160 млн дол. Руководитель R&D-направления французской компании Марк Клузель (Marc Cluzel) заявил, что данное расширение сотрудничества демонстри­рует ориентаци­ю «sanofi-aventis» на то, чтобы стать ключевым игроком в области продуктов на основе моноклональных антител.

Остальные сроки первоначально заключенного соглашения, подписанного в 2007 г., которое истекает в 2012 г., остаются неизменными. Сотрудничество между компания­ми позволило на данный момент разработать 4 продукта моноклональных антител, которые проходят клинические исследования по поводу эффективности лечения ревматоидног­о артрита, болевого синдрома и рака. С расширением сделки компании поставили целью ежегодно создавать до пяти продуктов антител для дальнейшего проведения клинических исследований.

В случае одобрения препаратов «Regeneron» получит право совместно маркетировать все разработанные в результате данного сотрудничества продукты, а также получать половину прибыли от реализации продуктов в США. Биотехнологическая компания также сможет получить 250 млн дол. в виде промежуточных платежей в том случае, если продажи продуктов вне США достигнут определенных уровней.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.