Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 12:36

Югра готова к открытию Центров здоровья

С 1 декабря 2009 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа откроются семь Центров здоровья. Об этом 12 ноября сообщил директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов на расширенном заседании аппарата управления Департамента здравоохранения региона.

«Создание Центров здоровья призвано стать действенным инструментом в профилактике заболеваний на территории Югры. На первом этапе мы должны открыть 7 Центров, в которых наши врачи, специалисты смогут оказать консультации и помощь людям в сохранении и укреплении их здоровья», - пояснил он.

По словам Всеволода Кольцова, в Центры можно будет обратиться за консультацией, бесплатно пройти первичную диагностику, определить факторы риска и получить индивидуальные рекомендации по ведению здорового образа жизни, в частности, по питанию, двигательной активности, режиму сна, условиям быта, работы, учебы и отдыха.

В перспективе, в каждом таком центре будет работать по 8 специалистов, а также средний медицинский персонал, который будет заниматься тестированием состояния здоровья пациентов. Центры будут работать весь день в две смены, с 8 часов утра до 8 часов вечера. Главная цель этого проекта – сформировать в сознании  граждан приоритетный триггер, акцентированный на сохранение и укрепление собственного здоровья – как основного личного капитала.

Центры будут оснащены приборами для оценки функций дыхания, биоимпедансметрами (позволяющим определить процентное соотношение воды, мышечной и жировой ткани в организме), приборами для экспресс-анализа крови для определения общего содержания холестерина и глюкозы и другое оборудование, позволяющее выявить заболевание на ранней стадии.

Справка:
Открытие Центров здоровья является одной из составляющих программы «Здоровая Россия». Всего в стране будет открыто 502 таких центра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.