Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 12:36

Югра готова к открытию Центров здоровья

С 1 декабря 2009 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа откроются семь Центров здоровья. Об этом 12 ноября сообщил директор Департамента здравоохранения Югры Всеволод Кольцов на расширенном заседании аппарата управления Департамента здравоохранения региона.

«Создание Центров здоровья призвано стать действенным инструментом в профилактике заболеваний на территории Югры. На первом этапе мы должны открыть 7 Центров, в которых наши врачи, специалисты смогут оказать консультации и помощь людям в сохранении и укреплении их здоровья», - пояснил он.

По словам Всеволода Кольцова, в Центры можно будет обратиться за консультацией, бесплатно пройти первичную диагностику, определить факторы риска и получить индивидуальные рекомендации по ведению здорового образа жизни, в частности, по питанию, двигательной активности, режиму сна, условиям быта, работы, учебы и отдыха.

В перспективе, в каждом таком центре будет работать по 8 специалистов, а также средний медицинский персонал, который будет заниматься тестированием состояния здоровья пациентов. Центры будут работать весь день в две смены, с 8 часов утра до 8 часов вечера. Главная цель этого проекта – сформировать в сознании  граждан приоритетный триггер, акцентированный на сохранение и укрепление собственного здоровья – как основного личного капитала.

Центры будут оснащены приборами для оценки функций дыхания, биоимпедансметрами (позволяющим определить процентное соотношение воды, мышечной и жировой ткани в организме), приборами для экспресс-анализа крови для определения общего содержания холестерина и глюкозы и другое оборудование, позволяющее выявить заболевание на ранней стадии.

Справка:
Открытие Центров здоровья является одной из составляющих программы «Здоровая Россия». Всего в стране будет открыто 502 таких центра.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.