Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 11:33

АМК Украины расследует ценовую политику крупных аптечных сетей

Александр Мельниченко, исполняющий обязанности председателя АМК заявил, что
подавляющее большинство субъектов ведения хозяйства фармацевтического рынка, относительно которых Антимонопольный комитет Украины расследует дела по фактам необоснованного повышения цен на «антигрипповые» лекарства и медицинские средства, являются большими торговыми сетями, которые насчитывают десятки и даже сотни аптек, - сообщается на сайте АМК Украины.

Для примера, в Луганской области, по словам А. Мельниченко, начато рассмотрение дела относительно одного фармацевтического предприятия, которое владеет 306 аптеками, что составляет 40 % общего количества имеющихся в регионе аптек.

В Днепропетровской области Комитет расследует дела относительно двух субъектов ведения хозяйства, в собственности которых находятся 40 аптек. И эти предприятия, как отметил руководитель Комитета, являются аптечными сетями с почти наименьшим количеством торговых мест среди других сетей, в действиях которых обнаружены признаки нарушения.

Причем, значительное количество фармацевтических предприятий, с которыми сегодня работают органы Комитета в рамках рассмотрения дел, имеет разветвленную сеть аптек в разных регионах. Наибольшие оптовые и розничные субъекты ведения хозяйства и формируют общую ценовую политику на рынке.

«С начала обострения эпидемии гриппа органы Антимонопольного комитета завершили по всем регионам Украины около 200 проверок участников фармацевтического рынка – тех субъектов, которые фактически диктуют цены на лекарства и медицинские средства, – отметил Александр Мельниченко. – Прежде всего, это оптовики и большие аптечные сети, которые занимаются розничной торговлей, и ценовое поведение которых сегодня расследуется».

Как уже сообщалось, АМК в настоящее время продолжает проверки 5 наибольших оптовых поставщиков и 7 наибольших производителей медикаментов. Больше всего дел расследуется в Киеве и Киевской области – 9, Волынской области – 8, в Ровенской – 6.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.