Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 11:33

АМК Украины расследует ценовую политику крупных аптечных сетей

Александр Мельниченко, исполняющий обязанности председателя АМК заявил, что
подавляющее большинство субъектов ведения хозяйства фармацевтического рынка, относительно которых Антимонопольный комитет Украины расследует дела по фактам необоснованного повышения цен на «антигрипповые» лекарства и медицинские средства, являются большими торговыми сетями, которые насчитывают десятки и даже сотни аптек, - сообщается на сайте АМК Украины.

Для примера, в Луганской области, по словам А. Мельниченко, начато рассмотрение дела относительно одного фармацевтического предприятия, которое владеет 306 аптеками, что составляет 40 % общего количества имеющихся в регионе аптек.

В Днепропетровской области Комитет расследует дела относительно двух субъектов ведения хозяйства, в собственности которых находятся 40 аптек. И эти предприятия, как отметил руководитель Комитета, являются аптечными сетями с почти наименьшим количеством торговых мест среди других сетей, в действиях которых обнаружены признаки нарушения.

Причем, значительное количество фармацевтических предприятий, с которыми сегодня работают органы Комитета в рамках рассмотрения дел, имеет разветвленную сеть аптек в разных регионах. Наибольшие оптовые и розничные субъекты ведения хозяйства и формируют общую ценовую политику на рынке.

«С начала обострения эпидемии гриппа органы Антимонопольного комитета завершили по всем регионам Украины около 200 проверок участников фармацевтического рынка – тех субъектов, которые фактически диктуют цены на лекарства и медицинские средства, – отметил Александр Мельниченко. – Прежде всего, это оптовики и большие аптечные сети, которые занимаются розничной торговлей, и ценовое поведение которых сегодня расследуется».

Как уже сообщалось, АМК в настоящее время продолжает проверки 5 наибольших оптовых поставщиков и 7 наибольших производителей медикаментов. Больше всего дел расследуется в Киеве и Киевской области – 9, Волынской области – 8, в Ровенской – 6.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона