Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 11:33

АМК Украины расследует ценовую политику крупных аптечных сетей

Александр Мельниченко, исполняющий обязанности председателя АМК заявил, что
подавляющее большинство субъектов ведения хозяйства фармацевтического рынка, относительно которых Антимонопольный комитет Украины расследует дела по фактам необоснованного повышения цен на «антигрипповые» лекарства и медицинские средства, являются большими торговыми сетями, которые насчитывают десятки и даже сотни аптек, - сообщается на сайте АМК Украины.

Для примера, в Луганской области, по словам А. Мельниченко, начато рассмотрение дела относительно одного фармацевтического предприятия, которое владеет 306 аптеками, что составляет 40 % общего количества имеющихся в регионе аптек.

В Днепропетровской области Комитет расследует дела относительно двух субъектов ведения хозяйства, в собственности которых находятся 40 аптек. И эти предприятия, как отметил руководитель Комитета, являются аптечными сетями с почти наименьшим количеством торговых мест среди других сетей, в действиях которых обнаружены признаки нарушения.

Причем, значительное количество фармацевтических предприятий, с которыми сегодня работают органы Комитета в рамках рассмотрения дел, имеет разветвленную сеть аптек в разных регионах. Наибольшие оптовые и розничные субъекты ведения хозяйства и формируют общую ценовую политику на рынке.

«С начала обострения эпидемии гриппа органы Антимонопольного комитета завершили по всем регионам Украины около 200 проверок участников фармацевтического рынка – тех субъектов, которые фактически диктуют цены на лекарства и медицинские средства, – отметил Александр Мельниченко. – Прежде всего, это оптовики и большие аптечные сети, которые занимаются розничной торговлей, и ценовое поведение которых сегодня расследуется».

Как уже сообщалось, АМК в настоящее время продолжает проверки 5 наибольших оптовых поставщиков и 7 наибольших производителей медикаментов. Больше всего дел расследуется в Киеве и Киевской области – 9, Волынской области – 8, в Ровенской – 6.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.