Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 11:33

АМК Украины расследует ценовую политику крупных аптечных сетей

Александр Мельниченко, исполняющий обязанности председателя АМК заявил, что
подавляющее большинство субъектов ведения хозяйства фармацевтического рынка, относительно которых Антимонопольный комитет Украины расследует дела по фактам необоснованного повышения цен на «антигрипповые» лекарства и медицинские средства, являются большими торговыми сетями, которые насчитывают десятки и даже сотни аптек, - сообщается на сайте АМК Украины.

Для примера, в Луганской области, по словам А. Мельниченко, начато рассмотрение дела относительно одного фармацевтического предприятия, которое владеет 306 аптеками, что составляет 40 % общего количества имеющихся в регионе аптек.

В Днепропетровской области Комитет расследует дела относительно двух субъектов ведения хозяйства, в собственности которых находятся 40 аптек. И эти предприятия, как отметил руководитель Комитета, являются аптечными сетями с почти наименьшим количеством торговых мест среди других сетей, в действиях которых обнаружены признаки нарушения.

Причем, значительное количество фармацевтических предприятий, с которыми сегодня работают органы Комитета в рамках рассмотрения дел, имеет разветвленную сеть аптек в разных регионах. Наибольшие оптовые и розничные субъекты ведения хозяйства и формируют общую ценовую политику на рынке.

«С начала обострения эпидемии гриппа органы Антимонопольного комитета завершили по всем регионам Украины около 200 проверок участников фармацевтического рынка – тех субъектов, которые фактически диктуют цены на лекарства и медицинские средства, – отметил Александр Мельниченко. – Прежде всего, это оптовики и большие аптечные сети, которые занимаются розничной торговлей, и ценовое поведение которых сегодня расследуется».

Как уже сообщалось, АМК в настоящее время продолжает проверки 5 наибольших оптовых поставщиков и 7 наибольших производителей медикаментов. Больше всего дел расследуется в Киеве и Киевской области – 9, Волынской области – 8, в Ровенской – 6.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.
Компания «Ифар» намерена в конце 2017 – начале 2018 года запустить клинические исследования препарата, регулирующего свертываемость крови путем воздействия на сигнальный путь, который запускается оксидом азота – NO.
К осени Роспотребнадзор представит изменения в санитарные нормы для борьбы с внутрибольничными инфекциями. В России ежегодно регистрируется до 30 тыс. случаев инфицирования госпитальными штаммами бактерий.
По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона