Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.11.2009 08:55

Чтобы увеличить производство отечественных лекарств, надо менять законодательство - Голикова

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, считает что для выполнения поставленной вчера президентом РФ задачи об увеличении производства отечественных лекарств необходимо будет принять новое законодательство.

По словам министра, в правительство передан перечень из 51 наименования лекарственных средств. "Он не незыблемый и не окончательный, мы его можем менять в зависимости от структуры заболеваемости", - сказала министр. По ее словам, поскольку "большинство лекарственных средств из перечня не производится в России, то они дорогостоящие и доступны только с участием государства". "Наша задача в ближайшей перспективе - заменить вначале четверть, а затем половину зарубежных лекарственных средств отечественными аналогами", - сказала Голикова.

В своем Послании Федеральному собранию Дмитрий Медведев назвал "важнейшим для людей направлением работы" развитие производства лекарственных средств и медицинской техники. Медведев отметил, что "стимулирование производства отечественных лекарств и оборудования будет осуществлено, в том числе, и через государственные закупки". "Уже через 5 лет доля отечественной продукции на лекарственном рынке должна составить не менее четверти, а к 2020 году - более половины всех препаратов", - заявил президент. "Вот в чем цель", - отметил он. "Кроме того, поручаю разработать и внести в Государственную Думу проект закона, регулирующего порядок обращения лекарственных средств, и что крайне важно - требования к их безопасности", - заявил Медведев. "Мы обязаны оградить людей от поддельных фальшивых лекарств", - добавил он.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона