Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 08:59

Пандемическая вакцина от гриппа «GlaxoSmithKline» одобрена в США

11 ноября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило неадъювантную противогриппозную пандемическую вакцину (H1N1) «GlaxoSmithKline», которая является модифицированной версией вакцины от сезон­ного гриппа FluLaval® этой же компании.

Таким образом, управление дало «зеленый свет» на то, чтобы начать выполнять заказ американского правительства на поставку 7,6 млн доз этой вакцины, говорит компания. Поставки начнутся в декабре и будут завершены к концу года. Вакцина будет производиться на предприятии, расположенном в Квебеке, Канада.

Контракт Департамента здраво­охранения и социального обеспечения США (Department of Health and Human Services) с «GlaxoSmithKline» о поставке вакцины являе­тся частью крупного заказа на поставку в общей сложности 250 млн доз от таких компаний, как «Sanofi Pasteur», являющейся подразделением «sanofi-aventis», «Novartis International AG», «CSL Biotherapies Ltd.» и «MedImmune Inc.», подразделения «AstraZeneca plc». FDA одобрило вакцины этих производителей в сентябре текущего года.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона