Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 08:59

Пандемическая вакцина от гриппа «GlaxoSmithKline» одобрена в США

11 ноября Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило неадъювантную противогриппозную пандемическую вакцину (H1N1) «GlaxoSmithKline», которая является модифицированной версией вакцины от сезон­ного гриппа FluLaval® этой же компании.

Таким образом, управление дало «зеленый свет» на то, чтобы начать выполнять заказ американского правительства на поставку 7,6 млн доз этой вакцины, говорит компания. Поставки начнутся в декабре и будут завершены к концу года. Вакцина будет производиться на предприятии, расположенном в Квебеке, Канада.

Контракт Департамента здраво­охранения и социального обеспечения США (Department of Health and Human Services) с «GlaxoSmithKline» о поставке вакцины являе­тся частью крупного заказа на поставку в общей сложности 250 млн доз от таких компаний, как «Sanofi Pasteur», являющейся подразделением «sanofi-aventis», «Novartis International AG», «CSL Biotherapies Ltd.» и «MedImmune Inc.», подразделения «AstraZeneca plc». FDA одобрило вакцины этих производителей в сентябре текущего года.




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.