Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 16:18

ФАС РФ проверяет обоснованность роста цен на противовирусные препараты

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России проводит проверки аптечных сетей в связи с эпидемией гриппа. Обоснованность роста отпускных и розничных цен на противовирусные лекарственные средства проводится по поручению президента РФ, сообщили сегодня в антимонопольном ведомстве.

ФАС России и территориальные органы службы проверяют деятельность хозяйствующих субъектов, занимающих на рынках услуг розничной торговли лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и сопутствующими товарами муниципальных районов и городских округов, имеющих долю более 35 проц или занимающих коллективное доминирующее положение, а также организаций, осуществляющих свою деятельность на территориях стационарных лечебно-профилактических учреждений.

В случае обнаружения нарушений антимонопольного законодательства территориальные органы ФАС России привлекут руководителей организаций и юридических лиц, допустивших нарушения порядка ценообразования на лекарства, к соответствующе административной ответственности, отмечается в сообщении службы.

Ожидается, что проверка завершится в течение месяца, а ее результаты будут известны в начале следующего года.




Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона