Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 15:43

Минздравсоцразвития РФ опровергает слухи о запрещении или сокращении программ репродуктивных технологий

В планах Минздравсоцразвития РФ нет запретов или ограничений по поводу вспомогательных репродуктивных технологий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Олег Филиппов.

"Минздравсоцразвития РФ не собирается запрещать или сокращать программы ВРТ, напротив, мы будем способствовать их развитию", - подчеркнул он. Поводом для слухов стало озвученное в СМИ мнение директора Научного центра здоровья детей академика РАМН Александра Баранова о том, что дети, родившиеся с применением таких технологий, часто страдают нарушениями здоровья. Его коллеги из Государственного научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН не согласны с таким выводом. Применение экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/, больше известного в народе как "дети из пробирки", дает возможность бездетным парам иметь ребенка и проводится в случае, когда другие возможности исчерпаны. Никакой существенной разницы в состоянии здоровья детей по сравнению со сверстниками, зачатыми естественным путем, нет.

"В этом году для субъектов РФ были выделены более 2,5 тысяч квот на ЭКО, - сказал Филиппов. - В 2010 году эта цифра будет увеличена еще на одну тысячу". Стоимость одной квоты, оплачиваемой федеральным бюджетом, составляет около 125 тысяч рублей и в будущем 2010 году она не изменится. За одну квоту женщина сможет пройти только один курс ЭКО, а в среднем нужно три попытки, чтобы наступила беременность.

"Мы настоятельно рекомендуем регионам разрабатывать собственные территориальные программы поддержки репродуктивных технологий", отметил Олег Филиппов, говоря о значительной потребности в такой медицинской помощи. Он еще раз подчеркнул, что ни о каком свертывании программ речи нет. "Появилось очень много обращений к нам в департамент от женщин, которые ждут своей очереди на ЭКО, - сообщил специалист. - Они боятся, что квоты отменят". Филиппов заверил, что репродуктивные технологии будут только развиваться.




Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.