Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 15:43

Минздравсоцразвития РФ опровергает слухи о запрещении или сокращении программ репродуктивных технологий

В планах Минздравсоцразвития РФ нет запретов или ограничений по поводу вспомогательных репродуктивных технологий. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства Олег Филиппов.

"Минздравсоцразвития РФ не собирается запрещать или сокращать программы ВРТ, напротив, мы будем способствовать их развитию", - подчеркнул он. Поводом для слухов стало озвученное в СМИ мнение директора Научного центра здоровья детей академика РАМН Александра Баранова о том, что дети, родившиеся с применением таких технологий, часто страдают нарушениями здоровья. Его коллеги из Государственного научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН не согласны с таким выводом. Применение экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/, больше известного в народе как "дети из пробирки", дает возможность бездетным парам иметь ребенка и проводится в случае, когда другие возможности исчерпаны. Никакой существенной разницы в состоянии здоровья детей по сравнению со сверстниками, зачатыми естественным путем, нет.

"В этом году для субъектов РФ были выделены более 2,5 тысяч квот на ЭКО, - сказал Филиппов. - В 2010 году эта цифра будет увеличена еще на одну тысячу". Стоимость одной квоты, оплачиваемой федеральным бюджетом, составляет около 125 тысяч рублей и в будущем 2010 году она не изменится. За одну квоту женщина сможет пройти только один курс ЭКО, а в среднем нужно три попытки, чтобы наступила беременность.

"Мы настоятельно рекомендуем регионам разрабатывать собственные территориальные программы поддержки репродуктивных технологий", отметил Олег Филиппов, говоря о значительной потребности в такой медицинской помощи. Он еще раз подчеркнул, что ни о каком свертывании программ речи нет. "Появилось очень много обращений к нам в департамент от женщин, которые ждут своей очереди на ЭКО, - сообщил специалист. - Они боятся, что квоты отменят". Филиппов заверил, что репродуктивные технологии будут только развиваться.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.