Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 14:47

Медведев пообещал россиянам инновационные отечественные лекарства

Развитие медицинских технологий является одним из важнейших направлений развития российской экономики. Об этом заявил в своем послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам президента, уже сейчас определен перечень лекарственных средств, разработка которых будет вестись в России в приоритетном порядке. Это, в первую очередь, лекарства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Помимо этого в России будут предприняты меры по наращиванию производства и разработки отечественных лекарств для лечения самых распространенных заболеваний – простуды и гриппа.

Власти РФ намерены также развивать партнерство с зарубежными фармпроизводителями, в том числе для организации и проведения в России передовых медицинских исследований.

Медведев напомнил также, что, согласно стратегии развития фармацевтической отрасли, к 2020 году более половины лекарств на российском фармацевтическом рынке должны будут производиться на территории РФ.

Президент подчеркнул, что считает принципиально важной задачу по защите населения от недоброкачественных лекарств. Для решения этой задачи на рассмотрение в Государственную Думу передан проект закона об обращении и безопасности лекарственных средств.

Президент также напомнил, что в 2009 году в России впервые за последние годы был зафиксирован прирост численности населения. По мнению Медведева, это стало результатом успешной реализации национального проекта “Здоровье” и новой демографической политики России.

“У нас есть все, чтобы сделать так, чтобы население нашей страны не уменьшалось, а росло”, - заявил президент.




Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона