Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 14:47

Медведев пообещал россиянам инновационные отечественные лекарства

Развитие медицинских технологий является одним из важнейших направлений развития российской экономики. Об этом заявил в своем послании Федеральному Собранию президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам президента, уже сейчас определен перечень лекарственных средств, разработка которых будет вестись в России в приоритетном порядке. Это, в первую очередь, лекарства для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Помимо этого в России будут предприняты меры по наращиванию производства и разработки отечественных лекарств для лечения самых распространенных заболеваний – простуды и гриппа.

Власти РФ намерены также развивать партнерство с зарубежными фармпроизводителями, в том числе для организации и проведения в России передовых медицинских исследований.

Медведев напомнил также, что, согласно стратегии развития фармацевтической отрасли, к 2020 году более половины лекарств на российском фармацевтическом рынке должны будут производиться на территории РФ.

Президент подчеркнул, что считает принципиально важной задачу по защите населения от недоброкачественных лекарств. Для решения этой задачи на рассмотрение в Государственную Думу передан проект закона об обращении и безопасности лекарственных средств.

Президент также напомнил, что в 2009 году в России впервые за последние годы был зафиксирован прирост численности населения. По мнению Медведева, это стало результатом успешной реализации национального проекта “Здоровье” и новой демографической политики России.

“У нас есть все, чтобы сделать так, чтобы население нашей страны не уменьшалось, а росло”, - заявил президент.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.