Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 12:16

Достигнут прогресс в онкогематологии

На прошедшей в РОНЦ им. Н.Н.Блохина научной конференции «Злокачественные лимфомы» было объявлено о новом достижении в лечении терапии лимфопролиферативных заболеваний - хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) и неходжкинских злокачественных лимфом.

Впервые за сорок лет удалось увеличить общую выживаемость больных с фолликулярной лимфомой.

Прогресс стал возможен благодаря внедрению во врачебную практику инновационного препарата на основе моноклональных антител Мабтера (ритуксимаб).

По словам Майкла Дж. Китинга, проф. Онкологического центра М.Д. Андерсон при Техасском университете, «Мабтера дала настолько высокие результаты, что сегодня даже ставится вопрос об изменении классификации заболеваний с целью индивидуализации лечения, возможности выбора терапии под конкретный клинический случай».

Мабтера – один из наиболее продаваемых препаратов группы компании Roche. Общий объем продаж препарата в период с января по сентябрь 2009 г. увеличились на 8 % и достигли 4,6 млрд.швейцарских франков. Это обусловлено одобрением ЕС на применение Мабтеры  в качестве терапии ХЛЛ, полученным в начале 2009 г.

В сентябре 2009 г. в ЕС компанией Рош было получено одобрение на применение Мабтеры в качестве терапии пациентов с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфолейкозом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.