Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 12:16

Достигнут прогресс в онкогематологии

На прошедшей в РОНЦ им. Н.Н.Блохина научной конференции «Злокачественные лимфомы» было объявлено о новом достижении в лечении терапии лимфопролиферативных заболеваний - хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) и неходжкинских злокачественных лимфом.

Впервые за сорок лет удалось увеличить общую выживаемость больных с фолликулярной лимфомой.

Прогресс стал возможен благодаря внедрению во врачебную практику инновационного препарата на основе моноклональных антител Мабтера (ритуксимаб).

По словам Майкла Дж. Китинга, проф. Онкологического центра М.Д. Андерсон при Техасском университете, «Мабтера дала настолько высокие результаты, что сегодня даже ставится вопрос об изменении классификации заболеваний с целью индивидуализации лечения, возможности выбора терапии под конкретный клинический случай».

Мабтера – один из наиболее продаваемых препаратов группы компании Roche. Общий объем продаж препарата в период с января по сентябрь 2009 г. увеличились на 8 % и достигли 4,6 млрд.швейцарских франков. Это обусловлено одобрением ЕС на применение Мабтеры  в качестве терапии ХЛЛ, полученным в начале 2009 г.

В сентябре 2009 г. в ЕС компанией Рош было получено одобрение на применение Мабтеры в качестве терапии пациентов с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфолейкозом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.
Верховный суд РФ удовлетворил иск компании Teva, признав неправомочным решение ФАС о взаимозаменяемости препарата ее производства для лечения рассеянного склероза и препарата компании BIOCAD с аналогичным МНН, но в другой дозировке.
Национальная иммунобиологическая компания заключила с Минздравом 11 госконтрактов на поставку в общей сложности 236,5 млн МЕ факторов свертывания крови на сумму около 2,4 млрд руб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона