Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 12:16

Достигнут прогресс в онкогематологии

На прошедшей в РОНЦ им. Н.Н.Блохина научной конференции «Злокачественные лимфомы» было объявлено о новом достижении в лечении терапии лимфопролиферативных заболеваний - хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) и неходжкинских злокачественных лимфом.

Впервые за сорок лет удалось увеличить общую выживаемость больных с фолликулярной лимфомой.

Прогресс стал возможен благодаря внедрению во врачебную практику инновационного препарата на основе моноклональных антител Мабтера (ритуксимаб).

По словам Майкла Дж. Китинга, проф. Онкологического центра М.Д. Андерсон при Техасском университете, «Мабтера дала настолько высокие результаты, что сегодня даже ставится вопрос об изменении классификации заболеваний с целью индивидуализации лечения, возможности выбора терапии под конкретный клинический случай».

Мабтера – один из наиболее продаваемых препаратов группы компании Roche. Общий объем продаж препарата в период с января по сентябрь 2009 г. увеличились на 8 % и достигли 4,6 млрд.швейцарских франков. Это обусловлено одобрением ЕС на применение Мабтеры  в качестве терапии ХЛЛ, полученным в начале 2009 г.

В сентябре 2009 г. в ЕС компанией Рош было получено одобрение на применение Мабтеры в качестве терапии пациентов с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфолейкозом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).
Лекарственное средство BPS-804 пошло в программе EMA по предоставлению пациентам раннего доступа к еще незарегистрированным ЛС против редких заболеваний. В скором времени будут запущены КИ II фазы BPS-804 с участием пациентов с несовершенным остеогенезом.
На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.