Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.11.2009 12:16

Достигнут прогресс в онкогематологии

На прошедшей в РОНЦ им. Н.Н.Блохина научной конференции «Злокачественные лимфомы» было объявлено о новом достижении в лечении терапии лимфопролиферативных заболеваний - хронического лимфолейкоза (ХЛЛ) и неходжкинских злокачественных лимфом.

Впервые за сорок лет удалось увеличить общую выживаемость больных с фолликулярной лимфомой.

Прогресс стал возможен благодаря внедрению во врачебную практику инновационного препарата на основе моноклональных антител Мабтера (ритуксимаб).

По словам Майкла Дж. Китинга, проф. Онкологического центра М.Д. Андерсон при Техасском университете, «Мабтера дала настолько высокие результаты, что сегодня даже ставится вопрос об изменении классификации заболеваний с целью индивидуализации лечения, возможности выбора терапии под конкретный клинический случай».

Мабтера – один из наиболее продаваемых препаратов группы компании Roche. Общий объем продаж препарата в период с января по сентябрь 2009 г. увеличились на 8 % и достигли 4,6 млрд.швейцарских франков. Это обусловлено одобрением ЕС на применение Мабтеры  в качестве терапии ХЛЛ, полученным в начале 2009 г.

В сентябре 2009 г. в ЕС компанией Рош было получено одобрение на применение Мабтеры в качестве терапии пациентов с рецидивирующим или рефрактерным хроническим лимфолейкозом.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.
Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.